Jump to content

·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Puntuar este tema:


yerbabuena

Recommended Posts


Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

La verdad es que procuro ver las obras de arte que poneis, pero el nivel es demasiado alto para mi.
Me conformo con aprender lo que puedo ya que soy un entusiasta de la repostería, pero a nivel novato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 61
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yerbabuena

    13

  • asj

    5

  • onlytime

    5

  • mmercedes

    2

Top Foreros En Este Tema

  • 3 semanas después...

Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Desde que vi este postre me encantó y lo tenía apuntado en los "pendientes" Pues bien, este fin de semana me decidí pero he de decir que me ha salido un desastre. Por un lado, el bizcocho no subió nada, se quedó una masa muy compacta y con un dedo como mucho de grosor. No obstanté seguí adelante con la receta. Y otro desastre, el flan no me ha llegado a cuajar, se ha quedado como unas natillas claritas. En fin, para no contarlo. No obstante me gustaría saber qué ha podido pasar. Me extrañó que el bizcocho no llevase levadura ninguna. Y en cuanto al flan, la próxima vez le pondré más flan o un sobre de cuajada.
Saludos a todas las cocineras tan estupendas que paseais por este foro y que cada día nos enseñais algo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Gracias, Mary :wink: :beso::beso::beso:


Disculpa, mmercedes, pero hacía días que no entraba en este foro y no me llegan los avisos al correo.
Mira, el bizcocho es un bizcocho genovés de toda la vida, con muy poca harina además, no necesita levadura. La esponjosidad se la da el haber batido muy, muy bien los huevos con el azúcar, hasta que tripliquen el volúmen (yo lo hago con unas varillas eléctricas), y luego mezclar muy suavemente esto con la harina y el cacao, con una espátula, sin que se bajen.
No tengo ninguna foto para mostrártelo, le tomo prestada ésta a Belenciaga para que veas cómo deben de quedar (Belén... :porfavor: ):
[spoiler:3rr9fp0v]2rh7pcz.jpg[/spoiler:3rr9fp0v]
Otra cosa, el bizcocho quedó más alto porque era pequeño, eh, el fondo del molde no debe tener más de 19cm o así de diámetro:
209t8hg.jpg


A lo del flan no le encuentro explicación... ¿usaste flan Royal para 8 raciones? ¿pesaste bien el resto de ingredientes... ?

En fin... creí que la dificultad podía estar sólo a la hora de montarlo. Siento que no te saliera bien.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

hola, retomo este post porque la tenia en pendientes (año y medio :lol::lol::lol:) no se porque no me atravia con ella.
decir que lo tengo en la nevera pero tengo serias dudas
cuando yo lo imprimi ponia molde de 22cm y me ha quedado bajito pero eso no me importa lo que me preocupa es el flan. en la receta pone primero mezclar la leche con la mermelada. (250 cc) y luego disolver el preparado con la nata y la leche restante ¿que leche restante? yo he añadido un chorro más de leche porque no me cuadraba la cosa. el caso es que me da que aunque cuaje nova a ser posible desmoldarlo. se va a quedar como unas natillas

alguien sabe bien com es la receta?

gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...