Jump to content

Tronco de mi abuela y pan chino de Capisi

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


Este tronco de galletas me lo preparaba mi abuela cuando yo era pequeña :D:D , es uno de los postres que mas me gustan y para mi tiene ese sabor indescriptible a infancia :):)sdc12170j.jpg
Ingredientes; galletas hojaldradas (nunca me lleva mas de 2 paquetes) 3/4 de una tarrina pequeña de tulipan, 100gr de coco, 3 zanahorias grandes, 1 vaso de vino blanco, 1 caña de canela, 2 huevos y azúcar.

Lo primero que haremos será cortar la zanahoria y ponerla a cocer hasta que esté bien tierna. Una vez lista la pasaremos por el pasapuré.
Ponemos el vino al fuego con varias cucharadas de azúcar y la canela. Lo dejamos hervir un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Derretimos el tulipán y lo mezclamos con la zanahoria, el coco y dos yemas, le ponemos azúcar al gusto (yo le pongo 4 cucharadas). Esté será nuestro relleno.
Montamos el tronco; cogemos las galletas y las bañamos en el vino aun algo caliente, para que ablanden, le ponemos una cucharada de relleno y tapamos con otra galleta remojada. Vomos repitiendo la operación hasta formar el tronco. Si nos cabe hacemos uno grande y si no, dos pequeños, hasta que acabemos el relleno.
Con estas cantidades nos salen 2 del tamaño del de la foto, pero no os creais que es mucho, se come solo.
Montamos las 2 claras con 2 cucharadas de azúcar y decoramos.

Y ayer por fin preparé el pan chino de Capisi. Que ganas tenía, pero no encontraba el accesorio para cocer al vapor :nodigona::nodigona::nodigona: y al final terminé pidiendoselo a mi hermana.
Capisi, que bueno estaba, fue un éxito, les encantó y además me ha parecido muy facil de preparar, laborioso, pero fácil
:up:
Mi hermano dijo que estaba aun mas rico que el de los chinos, mil gracias por la receta :D:D:Dsdc12166u.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tronco de mi abuela y pan chino de Capisi

Que rico el tronquito :plas::plas::plas:

Gracias :coqueta::coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:
muy bueno el tronco de tu abuela, como todo lo que hacian las abuelas.

en cuanto al pan chino te ha salido fenomenal, capisi estara muy contenta .

:plas::plas::plas::plas::up::up::up::up::beso:

la verdad es que no hay como las recetas de toda la vida :up::up::up:
Y el pan chino increíble y facilisimo con el paso a paso de Capisi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tronco de mi abuela y pan chino de Capisi

Que buenos recuerdos me has traido...... :beso::beso::beso: mi madre hacía también ese tronco con forma de tarta, pero no se si lo haría igual, de todas formas los mismos ingredientes si creo que son...uhmmmm que rico!!!!

Y ese pan...yo también lo tengo pendiente, tiene buena pinta!!! :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tronco de mi abuela y pan chino de Capisi

:plas::plas::plas::plas: q pintaaaaaa :up::beso:

:coqueta::coqueta: gasias :beso::beso::beso:
Que buenos recuerdos me has traido...... :beso::beso::beso: mi madre hacía también ese tronco con forma de tarta, pero no se si lo haría igual, de todas formas los mismos ingredientes si creo que son...uhmmmm que rico!!!!

Y ese pan...yo también lo tengo pendiente, tiene buena pinta!!! :plas::plas:

Mira pues a lo mejor era igual :up::up: tendría que probar un día hacerlo en forma de tarta yo también, para variar :lol:
Y el pan ya veras cuando lo hagas, ha superado todas mis expectativas :up::up::beso::beso::beso:
Que curioso el tronco de galletas' date= tiene que estar muy rico, y el pan chino muy buena pinta

:coqueta::coqueta::coqueta: Todo mu bueno aunque bastante calórico tambien :lol::lol::lol: pero un día es un dia :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...