Jump to content

Tronco de mi abuela y pan chino de Capisi

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


Este tronco de galletas me lo preparaba mi abuela cuando yo era pequeña :D:D , es uno de los postres que mas me gustan y para mi tiene ese sabor indescriptible a infancia :):)sdc12170j.jpg
Ingredientes; galletas hojaldradas (nunca me lleva mas de 2 paquetes) 3/4 de una tarrina pequeña de tulipan, 100gr de coco, 3 zanahorias grandes, 1 vaso de vino blanco, 1 caña de canela, 2 huevos y azúcar.

Lo primero que haremos será cortar la zanahoria y ponerla a cocer hasta que esté bien tierna. Una vez lista la pasaremos por el pasapuré.
Ponemos el vino al fuego con varias cucharadas de azúcar y la canela. Lo dejamos hervir un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Derretimos el tulipán y lo mezclamos con la zanahoria, el coco y dos yemas, le ponemos azúcar al gusto (yo le pongo 4 cucharadas). Esté será nuestro relleno.
Montamos el tronco; cogemos las galletas y las bañamos en el vino aun algo caliente, para que ablanden, le ponemos una cucharada de relleno y tapamos con otra galleta remojada. Vomos repitiendo la operación hasta formar el tronco. Si nos cabe hacemos uno grande y si no, dos pequeños, hasta que acabemos el relleno.
Con estas cantidades nos salen 2 del tamaño del de la foto, pero no os creais que es mucho, se come solo.
Montamos las 2 claras con 2 cucharadas de azúcar y decoramos.

Y ayer por fin preparé el pan chino de Capisi. Que ganas tenía, pero no encontraba el accesorio para cocer al vapor :nodigona::nodigona::nodigona: y al final terminé pidiendoselo a mi hermana.
Capisi, que bueno estaba, fue un éxito, les encantó y además me ha parecido muy facil de preparar, laborioso, pero fácil
:up:
Mi hermano dijo que estaba aun mas rico que el de los chinos, mil gracias por la receta :D:D:Dsdc12166u.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tronco de mi abuela y pan chino de Capisi

Que rico el tronquito :plas::plas::plas:

Gracias :coqueta::coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:
muy bueno el tronco de tu abuela, como todo lo que hacian las abuelas.

en cuanto al pan chino te ha salido fenomenal, capisi estara muy contenta .

:plas::plas::plas::plas::up::up::up::up::beso:

la verdad es que no hay como las recetas de toda la vida :up::up::up:
Y el pan chino increíble y facilisimo con el paso a paso de Capisi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tronco de mi abuela y pan chino de Capisi

Que buenos recuerdos me has traido...... :beso::beso::beso: mi madre hacía también ese tronco con forma de tarta, pero no se si lo haría igual, de todas formas los mismos ingredientes si creo que son...uhmmmm que rico!!!!

Y ese pan...yo también lo tengo pendiente, tiene buena pinta!!! :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tronco de mi abuela y pan chino de Capisi

:plas::plas::plas::plas: q pintaaaaaa :up::beso:

:coqueta::coqueta: gasias :beso::beso::beso:
Que buenos recuerdos me has traido...... :beso::beso::beso: mi madre hacía también ese tronco con forma de tarta, pero no se si lo haría igual, de todas formas los mismos ingredientes si creo que son...uhmmmm que rico!!!!

Y ese pan...yo también lo tengo pendiente, tiene buena pinta!!! :plas::plas:

Mira pues a lo mejor era igual :up::up: tendría que probar un día hacerlo en forma de tarta yo también, para variar :lol:
Y el pan ya veras cuando lo hagas, ha superado todas mis expectativas :up::up::beso::beso::beso:
Que curioso el tronco de galletas' date= tiene que estar muy rico, y el pan chino muy buena pinta

:coqueta::coqueta::coqueta: Todo mu bueno aunque bastante calórico tambien :lol::lol::lol: pero un día es un dia :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...