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Gnocci o ñoquis.

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Ainhoa_20

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Quiero hacer gnocchi o ñoquis (como les queráis llamar) con la Thermomix y como todavía no se adaptar recetas me gustaría que me digieras como puedo hacer esta con la thermomix, ya que explican cómo hacerlo (en esta receta que adjuntare) de la forma tradicional.


Puede resultar curioso que los gnocchi o ñoquis no estén tan introducidos en nuestra dieta como la pasta o el arroz, y eso que sus valores nutritivos son óptimo, pues los ñoquis de patata proporcionan hidratos de carbono complejos (de absorción lenta) y si además tienen verduras o queso, como los ñoquis de espinacas o los ñoquis de ricota, hay que sumar estos nutrientes.
Como todos sabemos, los gnocchi son fruto de la cocina italiana, plato tradicional del noroeste italiano, pero extendido a otras regiones y como suele suceder, en su día fue un alimento de campesinos. En Italia hay muchas variedades de gnocchi además de las que nosotros conocemos, aquí los más habituales son los de patata, calabaza, espinacas y ricota. Los aderezos posibles son múltiples, a nosotros nos encantan simplemente con aceites aromatizados, sobre todo con hierbas y guindilla, pero también resultan exquisitos los ñoquis con salsa de tomate, de queso, de setas, etc.
La primera receta de gnocchi que nosotros elaboramos y consideramos básica es la que anotamos a continuación, aunque luego hemos hecho nuestras variantes, esta está bien para empezar.

Ingredientes
Para dos o tres comensales se necesita:
medio kilo de patatas,
150 gramos de harina,
1 huevo,
nuez moscada y sal.
También se puede añadir leche o manteca, mientras que la harina es mejor añadirla poco a poco, cuanta menos se eche mejor, sólo hay que poner la cantidad que permita la unión del puré, que debe resultar bastante consistente para poder hacer los pequeños bollitos o gnocchi.

Preparación
Se hierven las patatas con piel en una olla con agua, después se pelan y se pasan por el pasapurés. Se dispone la pasta en una superficie de trabajo, hacemos un hueco en forma de volcán e introducimos el huevo cascado y condimentamos con sal, nuez moscada y vamos añadiendo la harina y amasando.
Para saber que la masa está en su punto, debemos fijarnos en que no se pegue en las manos ni en la superficie de trabajo. Después hay que dividir la pasta en varias porciones y cada una de ellas convertirlas en un cilindro de unos dos centímetros de diámetro, para ello enharinamos la superficie donde los haremos rodar. A continuación se cortan los gnocchi con un cuchillo enharinado y se les da forma acanalada u ondulada, puedes utilizar un tenedor o un rallador y darle la forma que más te guste o que más fácil te resulte.


Los gnocchi ya están listos para cocer y aderezar al gusto, aunque también puedes hacer una gran cantidad y congelarlos para posteriores usos. Recuerda que los gnocchi se cuecen en abundante agua hirviendo, tardan muy pocos minutos en estar listos, en el momento en el que floten sobre la superficie del agua los puedes sacar, escurrir y aderezar al gusto.
Seguro que tienes algún apunte o recomendación que hacer para obtener unos deliciosos gnocchi, esperamos vuestras sugerencias.

Esta receta la he sacado de esta web: http://www.gastronomiaycia.com/2008/06/ ... -o-noquis/


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La que creo que se parece más es esta;
MASA DE ÑOQUIS III
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

450 g de patatas
100 g de mantequilla
100 g de harina
1 huevo

PREPARACION

Cocer las patatas cortadas a rodajas en el varoma durante 30 minutos. Comprobar que esten tiernas.
Poner en el vaso las patatas el huevo, la harina, sal, nuez moscada y 1 cucharada de mantequilla; programar 1 minuto y ½, velocidad 6. Dejar reposar 1 hora en el frigorifico.

Que opinais? Son faciles de hacer?


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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