Jump to content

PORFI UNA BUENA RECETA DE LECHE FRITA PARA THERMOMIX

Puntuar este tema:


carmela122

Recommended Posts


Re: PORFI UNA BUENA RECETA DE LECHE FRITA PARA THERMOMIX

Hola guapa yo la que hago es esta y esta muy rica :)

Ingredientes:
-1l de leche
-150 gr de harina otros 150 gr de azucar
-1 cucharadita de canela y 2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación:
-Echa todos los ingredientes en el vaso y mezcla 10 segundos en velocidad 4, pon la mariposa en la cuchilla y programa 10 minutos temperatura varoma velocidad 2 y medio, deja despues 2 minutos mas sin temperatura y a la nisma velocidad.
-Echa la mezcla en una fuente grande para que quede de un grosor de un dedo aproximadamente, cuando este fria se parte en cuadrados y la pasas por harina y huevo y se frie en abundante aceite caliente hasta que esten dorados y expolvorea la leche frita con azucar y canela.

Bueno espero haberte ayudado :):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PORFI UNA BUENA RECETA DE LECHE FRITA PARA THERMOMIX

Yo hago ésta y siempre triunfa:

INGREDIENTES:

500 ml. leche
100 gs. harina
100 gs. azúcar
La piel de 1 limón sin la parte blanca
1 huevo
Harina para rebozar
Canela en polvo
Azúcar glass
Aceite de girasol para freir

PREPARACION:

1. Pon en el vaso la leche, tres cucharadas de azúcar, la cáscara de limón y la harina. Programa 7 mn., temperatura Varoma, vel. 2. Debe quedar una crema espesa tipo bechamel.

2. Retirar la cáscara del limón y extender sobre una fuente plana a un grosor de 3-4 cm y dejar que enfríe.

3. Una vez fría, cortar la crema en cuadrados o rectángulos, pasarlos por harina y huevo y freir en abudante aceite. Luego pasar a una fuente con azúcar glass y canela molida. Rebozarlos bien y servir fríos o calientes.

Recetas de la abuela II

Espero que te guste. Bss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PORFI UNA BUENA RECETA DE LECHE FRITA PARA THERMOMIX

Te pongo la receta de mi suegra...todo el mundo que la hace triunfa....

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2008/04/leche-frita.html

Tienes que adaptarla a la thermomix, pero es facilita eh??

LECHE FRITA Ana María

Ingredientes:
500ml de leche
3 cucharadas soperas colmadas de maizena
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 yemas de huevo
La ralladura de medio limón
Una rama de canela

Para freir la leche:
Aceite, un poco de maizena,2 huevos batidos(yo uso las dos claras de heuvo de la receta, así no me quedan bailando por la nevera), azúcar y canela mezcladas

Leche+frita+(1)+I.jpgElaboración:
En medio vaso de leche disolvemos la maizena, el azúcar y las dos yemas. Reservamos
Ponemos a cocer el resto de la leche con la ralladura de limón y la rama de canela. Cuando rompa a hervir, le añadimos la mezcla que tenemos reservada y calentamos unos minutos, hasta que veamos que va cuajando.

Echamos el preparado en una fuente cuadrada o rectangular para que termine de enfriar y cuajar. Si la fuente es muy grande, nos quedarán los trozos de leche frita delgados, si lo echamos en una fuente pequeña, nos quedarán gruesos (eso de pende del gusto de cada uno).

Una vez fría la masa, cortamos cuadritos del tamaño que nos guste, los pasamos por maizena, huevo batido y freímos en aceite caliente. Una vez rebozado, lo pasamos por azúcar y canela previamente mezclados que tendremos preparado.
Lo vamos reservando en una fuente y consumimos cuando hayan enfriado. Al cabo de unas horas la leche frita vá soltando un almíbar muy rico que la hace muy jugosa

Leche+frita+(2)+I.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...