Jump to content

Tarta Mousse de Chocolate

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Supongo que habrá montones, pero aqui os dejo la mía en versión mini para un molde de 20 cm. de diametro

jf7uq8.jpgo69x8p.jpg10xzy80.jpg

Y aqui ya os dejo la receta, por si a alguien le interesa...

Tarta Mousse de Chocolate

Ingredientes

Base (Bizcocho Genoves de chocolate rápido)
1 huevo
30 gr. azucar
20 gr. harina
10 gr. cacao puro en polvo

Mousse de chocolate
2 huevos
100 gr. azucar
100 gr. chocolate negro
30 ml. leche
200 ml. nata para montar
3 hojas de gelatina neutra


Preparacion

Empezamos preparando la base del bizcocho.

Se bate el huevo con el azucar con el batidor de varillas hasta que esponje, esto es que doble su volumen volviendose de color blanquecino.
Tamizamos la harina y el cacao y envolvemos despacito hasta que se integre bien y volcamos la mezcla en un molde de silicona previamente untado con mantequilla.
Lo metemos al microondas 2 minutos a máxima potencia (esto dependerá de la potencia de nuestro micro), si vemos que aún no esta le ponemos 30 segundos más.
Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.

Mientras preparamos el almibar para calar el bizcocho, yo lo he hecho de la siguiente manera, he mezclado azucar y coñac a partes iguales en un vasito (40 gr. de cada) y lo he calentado en el microondas hasta que ha hervido un poquito, unos 10-15 sg. no demasiado para que no perdiera demasiado el sabor a coñac, esto a gustos.

Ponemos la base en un molde desmontable forrado con film transparente (para desmoldarlo bien despues) y lo calamos con el almibar.

Ahora viene la preparación de la mousse de chocolate, por partes:

1º- Poner la gelatina a remojo
2º- Montar las claras a punto de nieve
3º- Montar la nata
4º- Batir yemas con el azucar
5º- Fundir chocolate con la leche en el microondas

Y ahora a mezclar:
Añadimos las hojas de gelatina escurridas al chocolate, removemos y se lo añadimos a la mezcla de yemas y azucar.
A continuacion incorporamos la nata montada y las claras a punto de nieve poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje el aire que le proporcionan a la mousse. Yo lo he hecho con el batidor de varillas a mano.
Volcamos esta mezcla sobre la base y al congelador.

Al dia siguiente cuando esté congelada desmoldamos y decoramos en el momento de servir (supongo que unas horas serian suficientes para poder desmoldar).

He espolvoreado con cacao en polvo y crocanti de almendra caramelizada.

Para hacer el crocanti he usado almendra y azucar a partes iguales (50 gr. de cada uno) y 1 cucharada de agua, lo ponemos todo en una sartén antiadherente a fuego medio y vamos removiendo con una espátula de madera hasta que se caramelice la almendra, esto es que vaya adquiriendo un tono dorado.

Retiramos del fuego y esparcimos sobre papel de hornear, cuando se enfrie, esto es a los pocos minutos vamos desmenuzando y soltando los trocitos de almendra.

Espero que os haya gustado :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...