Jump to content

MIS BOLLICAOS (BOLLICHOCO DE ISLACRIS) - PANIFICADORA

Puntuar este tema:


vanesita82

Recommended Posts


Re: MIS BOLLICAOS (BOLLICHOCO DE ISLACRIS) - PANIFICADORA

:plas::plas: ¡Tienen que estar buenííiiiisimos! :plas::plas: Oye' date=' una duda, ¿podrías decimer cómo hacer la masa en la Thermomix? Gracias guapa. :beso::beso::beso:


Yo no tengo thermomix, a ver si alguien te ayuda en eso...

Aqui tienes la receta de los donuts... están de vicio...

donutspani26.jpg

DONUTS - PANIFICADORA

INGREDIENTES:

* 300 gr. de harina de fuerza
* 200 gr de harina normal (He usado de repostería)
* 80 gr. de azúcar
* 5 gr. de sal
* 20 gr. de leche en polvo (4 cacitos de medir, el que trae la leche)
* 1 sobre de levadura de panadería (2 sobres si se amasa a mano)
* 230 gr. de agua (templadita)
* 1 huevo de tamaño medio
* 40 gr. de mantequilla. Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa.
* Opcional: vainilla azucarada en polvo ( yo puse una cucharadita de café)
* Cobertura: azúcar glass con unas gotitas de agua Ó zumo de limon.


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la panificadora y ponemos el PROGRAMA 8 AMASAR. Como siempre, primero los líquidos, luego el resto. La mantequilla se pone derretida y el huevo batido. Amasamos por un tiempo de 15 minutos. Luego apagamos la máquina y dejamos levar la masa 45 minutos dentro de la cubeta.

Pasado este tiempo, sacamos la masa de la cubeta, amasamos con un poco de harina hasta que se despegue de las manos, estiramos y cortamos los donuts. Yo utilicé una taza grande y un cortapastas para hacer la forma. La masa es muy elástica y se deforma bastante. Pero luego al freirlos ya quedan redonditos.

Formamos los Donuts y los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal. Salen 12 donuts enormes. Dejamos levar la masa en lugar templado otros 45 minutos. Yo los puse en el horno, que calenté un par de minutos a 50º para que esté templadito.

Transcurrido este tiempo, freimos los donuts en aceite suave (yo aceite de oliva. Recortamos los donuts y los freimos con el papel vegetal, para que no pierdan la forma al echarlos en el aceite. Al darles la vuelta el papel se desprende con facilidad. freimos hasta que se doren por ambos lados (unos 10 segundos por cada lado)Ponemos en papel de cocina para que absorva el aceite.

Preparamos una glasa con 100gr de azúcar glass y unas gotas de agua. Pincelamos en caliente la mitad de los donuts. La glasa ablanda la corteza del donut, dejándolo con una textura muy similar a la de los originales.

La otra mitad los podemos bañar de chocolate. Los metemos en la nevera un rato y a disfrutar!!!

PD: TENEIS MÁS FOTOS Y UN PASO A PASO EN MI BLOG, POR SI QUEREIS ECHARLES UN OJO... :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 43
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • vanesita82

    9

  • isre

    2

  • kisa

    2

  • Arasia

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: MIS BOLLICAOS (BOLLICHOCO DE ISLACRIS) - PANIFICADORA

:plas::plas::plas::plas: jolín pero qué buenos te han salido... yo no tengo panificadora' date=' pero ya encontraré la forma de hacerlos. :beso::beso::beso::beso::beso:

DONUTS

A MANO:

Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.

Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.

Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.

Freímos en aceite suave, para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.

Escurrimos en papel absorbente y, todavía calientes, aplicamos la glasa o el chocolate.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS BOLLICAOS (BOLLICHOCO DE ISLACRIS) - PANIFICADORA

uhmmmmmmmmm, el bikini guardado este verano! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
una pregunta, la receta de tus donuts puedo hacerla sin la leche en polvo? que se me han antojado y no la tengo, estos festivos no hay donde comprarla!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS BOLLICAOS (BOLLICHOCO DE ISLACRIS) - PANIFICADORA

uhmmmmmmmmm, el bikini guardado este verano! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
una pregunta, la receta de tus donuts puedo hacerla sin la leche en polvo? que se me han antojado y no la tengo, estos festivos no hay donde comprarla!


pues supongo que si... total no es mucha cantidad, yo pondría por cada cacito de leche en polvo una cucharada sopera de leche... prueba, seguro que te salen bien...

besitos!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS BOLLICAOS (BOLLICHOCO DE ISLACRIS) - PANIFICADORA

uhmmmmmmmmm, el bikini guardado este verano! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
una pregunta, la receta de tus donuts puedo hacerla sin la leche en polvo? que se me han antojado y no la tengo, estos festivos no hay donde comprarla!


pues supongo que si... total no es mucha cantidad, yo pondría por cada cacito de leche en polvo una cucharada sopera de leche... prueba, seguro que te salen bien...

besitos!
:beso::beso::beso::beso:

Probaré, gracias Vane :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...