Jump to content

MI PRIMERA TARTA FONDANT

Puntuar este tema:


bixito

Recommended Posts


Holaaa!!! Soy novatilla por aqui, pero me encanta leer vuestras recetas, el otro dia le di un vistacillo a varios post que teneis sobre tartas fondant y pense que yo eso jamas lo haria, pero una amiga me explico que no es nada dificil y me anime, aqui teneis el resultado.

dscf3018r.jpg


Tiene fallitos pero para ser la 1º yo la veo bien, el problema los colores que al no tener colorantes en polvo los compre liquidos y aguaba la masa y los colores no salieron muy vivos, pero no esta mal.

El bizcocho lo rellene con la masa de los canutillos de chocolate de capisi, con nata montada, queso piladelphia y chocolate negro una capa y con chocolate blanco la otra y lo forre de la misma masa para que pegara el fondant.

El bizcocho era comprado echo y lo bañe en un almibar de agua azucar avainillada y un chorrito de crema catalana.

Espero que sepais decirme los fallitos que aqui sois todas unas expertas y con esa condicion subo la foto, para que me ayudeis a mejorar!!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • bixito

    7

  • EvaCuriosa

    3

  • alcantarisa

    1

  • meigauxia

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: MI PRIMERA TARTA FONDANT

:plas::plas::plas: la primera? pues si que debes estar contenta si, a algunas ni nos salia el fondant al principio.
Como pides consejitos para ir mejorando te voy a dar uno, veo que se notan las capas del bizcocho, los cortes, puede ser porque la crema que lleva no es lo suficientemente compacta, al llevar nata hace que el bizcocho patine y no se quede un bloque, me explico? Un relleno que va genial es el ganace ( de choco, de turrón...) nata sin montar y el choco en igual cantidad, calienta la nata y cuando quiere empezar a hervir le vas metiendo el chocolata hasta deshacerlo todo y a la nevera para que endurezca, tendrás una crema perfecta para estas tartas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI PRIMERA TARTA FONDANT

Muuuchas gracias a todas, pues ya os ire enseñando como me quedan las siguientes, eso si, lo hare en 2 partes pq menuda paliza me pegue :grrr::grrr: los tintes pedire por internet los otros, que se que son mucho mejores, pero como era por probar pues hice estos, a ver como me salia.

Mepú eso fue lo que me paso, se achucho la nata y se bajo un pelin el bizcocho y no se me quedo como al principio que era como un bloque, pero bueno, eso son cosas que pa la proxima solucionaremos, gracias por tus consejos!!!

Lila el fondant es el de nubes si, me parecio super facil de hacer, la masa sin problemas lo peor fue teñirla y estirarla, pq me dolian los brazos :o:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...