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Tarta Saint-Honoré SG

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Carmen Baños

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Para el cumple de mi hija le prometi hacerle una tarta de profiteroles, le tenía yo ganas a la tarta, aunque es un poco laboriosa merece la pena...

Saint+honore+1.jpg

Aquí mas cerquita para que se aprecie el relleno de trufa de los profiteroles:
Saint+honore+2.jpg

Y una foto del corte:
Saint+honore+3.jpg



Para la base.
Petit choux.


Para el relleno:


1 hoja de gelatina.
1 clara de huevo.
25 gr azúcar.
1 pellizco de sal.
Crema pastelera:
50 gr azúcar.
250 gr leche.
25 gr maicena.
2 huevos.



Caramelo:
100 gr azúcar.
1 cucharada de zumo de limón.


Preparación:


Se prepara la masa de petit choux.
Se hace un círculo y se extiende bien con una espatula de silicona dejandolo de menos de medio cm.
Se hace un cordón de petit choux alrededor de la tarta y pequeños montoncitos para ponerlos encima de la tarta.
Se hornean y se dejan enfriar.
Se rellenan los petit choux, yo los rellené de trufa pero la hice mitad de chocolate puro y mitad de chocolate con leche para que al enfríar no quedara tan duro.
Se prepara un poco de caramelo para pegar los petit choux a la tarta.
Para el relleno:
Se ponen todos los ingredientes de la crema pastelera y se programa 7 min., 90º vel.4.
Se saca del vaso y se coloca en un recipiente grande cubierto de film para que enfríe un poco.
Con el vaso y las cuchillas bien limpios y secos, se monta la clara 9 min. 37º vel.3,5.
Se añade la clara con movimientos envolventes a la crema pastelera para que no se baje y se echa la masa dentro de la tarta.


Se prepara el caramelo y se decora haciendo hilos de caramelo.


Las prisas me hicieron cometer un error y fue que hice los hilos de caramelo con la crema pasterera aún caliente, lo que hizo que no quedara en forma de nido y al dia siguiente el caramelo se había integrado en la crema pastelera.


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Re: Tarta Saint-Honoré SG

:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas: que chula te ha quedado si me pones la receta la recopilo que esta preciosa , mira a qui en alicante la hacen con los profiteroles como una montaña y la bañan con hilos de caramelo
felicidades :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Tarta Saint-Honoré SG

:plas::plas::plas::plas: Te ha quedado muy bien :plas::plas::plas::plas:
A mi no me resulta tan complicada :) , la hice para año nuevo y crei que hiba a ser más engoroso de hacer, pero como tenia los choux hecho dos días antes, resulto fácil. :) Solo tuve que rellenarlos
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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