Jump to content

Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)

Puntuar este tema:


grebeci77

Recommended Posts


Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)

Ufffffff tema pan..... :duda::duda:

Lo primero que me ha venido a la mente.....lo de estirar y encogerse.....debes dejar la masa un ratin(10 minutos)....para que se relaje :)Después de amasar en la TH la he tenido casi una hora tapada con film y en el horno sin encender...por aquello de lugar cálido y sin corrientes de aire.

Has hecho la misma receta..... :duda:He hecho la misma, si.
Voy a ver en detalle......los tiempos de levado, y otra cosa.....que harina has empleado? hay veces que según que harinas :dientes:He utilizado la de fuerza de Makro porque pensé que tenía un paquete de Harimsa y era harina especial para freír pescado.
Yo la amasaría con la thermomix....y para esa harina.....8g de levadura seca La levadura es Vahiné y he echado un sobre y medio, o sea, aproximadamente unos 7 g. He templado el agua en la TH, he echado la levadura, he mezclado ambas cosas y ya he añadido la harina y la sal.

La pondría en un bol de plastico....y me olvidaría de ella.....hasta que veas que como poco ha doblado el volumen. En bol de plástico si ha estado. Ha tardado mucho en empezar a levar y es posible que no haya doblado; ha crecido bastante, eso si.

Formaria las barras como el video que puse en su momento.....que parece una tonteria pero si te fijas las deja levar 2 veces :) y el tiempo es relativo.......eso de 30 minutos :nodigona: como que me parece poco...
Dos veces las barras ya formadas?


Si no recuerdas el video....te lo vuelvo a buscar :DSi te refieres al de la señora italiana lo tengo, si es otro, por favor, me lo recuerdas?


:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • grebeci77

    9

  • Missis

    3

  • thermo

    2

  • roma62

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)

Buen plato que has puesto hoy :plas::plas::plas::plas: menudo menu :o:o me apunte ayer los palillos de belenciaga' date=' mañana compro anchoas y los preparo :up: Puedo hacer unos cuantos y guardar congelados?? [b']Yo imagino que no habrá ningún problema porque si el hojaldre se puede congelar, por qué no relleno?
:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)

Es el de la señora Italiana :D:D:D

Y si te fijas....primero hace una barra.....sin ser muy larga y luego la pone a levar.....luego una vez a doblado, la vuelve a formar y la deja otro poco y le hace los cortes...... :D

Y dices que te ha salido la miga :duda: mazacote :duda: .....entonces.....ya no sé....

A ver a mi la miga con agujeritos......me sale bastante en las hogazas y en las fougasses......pero tu tranqui, que por la pinta que tienen......vas de maravilla :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)

Concha, yo sin ser una experta, te voy a dar mi opinión, tambien notaba que la miga me quedaba pesada y sin embargo con las baguettes esas que copié a thermo, que ella a su vez habia copiado al libro de pan y bolleria :lol::lol: se hacian con masa madre y me parece a mi que ahí está el quid de varias cuestiones, del sabor, que se nota menos el sabor a levadura y la consistencia de la miga que me parece más esponjosa. Esto tiene un problema y es que no puedes hacer el pan de hoy para hoy sino que tienes que hacer la masa madre la noche anterior, a porque yo de esa que se tiene que alimentar :nodigona::nodigona: no tengo constancia y la mato de hambre :lol::lol: Carmina seguro que nos dará luz con todo este testamento que he escrito y sabrá si tengo algo de razón :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)

Pues venga' date=' intercambiamos sobras'...de comida, eh, que no me refiero a los maridos.[b']Pensaba pedirme invitación a tu casa, eso sí, la carne bién hecha y no ese jugo que no se sabe bién, o sí, lo que es. Pero después de llamar sobras a la comida me he quedado mu´pa´ya pero que insinues que los maridos son sobras? No hija, pagahipotecas sí, sobras no.
Tu me das la paella que te ha sobrado y yo mi roastbeef.
Eso de mandar debe ser innato a todos los hombres Ahhhhhh yo creía que las mandonas y sargentos éramos nosotras, entonces son ellos? Pobres!y cuando son maridos, mucho más.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Domingo de ramos. He cocinado yo (como siempre)

A mi el rosbif (en mi idioma :) ) me encanta, me das :porfavor:

Pues si Concha, deberian cocinar ellos los fines de semana que menudo morro tienen :bate:
pk crees que aunque no me sienta muy allá la paella, los domingos se come paella? pk cocina el :lol::lol:
pero tiene que ser eso, arroz de algo, fideua o paella, de ahí no le saques :frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...