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Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

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El tofu es un gran aliado Monty!

Si queréis el paso a paso lo tenéis aquí:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/03/pastel-de-tofu-y-cebolla-con-tomates.html

Os copio la receta

Pastel de tofu y cebolla con tomates secos y albahaca

G4baf9a30759fe.jpgIntroducción:
Este pastel, además de vegetariano, es montyapto

Ingredientes:
[Opcional: Hojaldre o masa quebrada para la base, si se decide poner]
Cebolla, 600 grs
Aceite, 3 cdas o 45 ml
Tofu blando, 400 grs
Harina de soja, 50 grs [se puede usar cualquier harina, puse de soja porque en algo tengo que gastarla!]
Claras de huevo, 4 uds*
Tomates secos en aceite, 30 grs
Sal, pimienta

*Se pueden poner 2 huevos enteros. Yo no lo hago para que no den aspecto amarillento al pastel, rarezas mías.
Instrucciones:
Yo no he puesto base, tipo quiche, pero si se desea podemos poner una lámina de hojaldre o masa quebrada como base en el molde.

El relleno:

Se limpian las cebollas y se cortan en juliana. Se pochan despacito a fuego medio con un poco de sal para que se pongan blanditas y se dejan dorar ligeramente. Se reservan.

En un robot de cocina o Thermomix [se puede hacer a mano pero da mucho trabajo que quede fino] se trituran el tofu, las claras de huevo [o los huevos enteros] y la harina hasta que quede finito, y se salpimenta.

Se mezcla esta masa con la cebolla tibia, y se pone en un molde [con o sin base]. Sobre esta mezcla se espolvorean los tomates secos en daditos, y la albahaca.

Se mete al horno precalentado a 200º unos 30 minutos, los 20 primeros tapado para que no se queme, y los 10 últimos destapado para que dore. Se puede gratinar un poquito al final.

Se pone un hilo de aceite de oliva, y sal maldon. Listo!

Para quienes no se atrevan con el tofu, aquí la versión láctea de esta receta: La masa que se mezcla con la cebolla se hace con 200 ml de nata ligera, 50 grs de harina y 2 huevos, además de queso rallado al gusto. Y la base, siempre opcional.

Fuente:

Autor: EnLaLuna


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Re: Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

el tofu, lo comprais en herbolarios? de alguna marca especial?

Un día lo compré en Makro, no recuerdo la marca y lo tiré, me pareció bastante asqueroso la verdad, no me gustó nada. Venía en un brick y lo hice con ensalada y muy mal.


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Re: Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

:lol::lol::lol:

Lo compro en herbolarios, en ensalada, sin adobar ni nada? Está horrible!
Es para comer o bien adobadito o bien cocinado.

Ideal para batirlo y sustituir la bechamel. Para saltear... para hacerlo rebozado y frito... pero con algo de sustancia, solo sin nada no tiene sabor es insípido.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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