Jump to content

Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El tofu es un gran aliado Monty!

Si queréis el paso a paso lo tenéis aquí:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/03/pastel-de-tofu-y-cebolla-con-tomates.html

Os copio la receta

Pastel de tofu y cebolla con tomates secos y albahaca

G4baf9a30759fe.jpgIntroducción:
Este pastel, además de vegetariano, es montyapto

Ingredientes:
[Opcional: Hojaldre o masa quebrada para la base, si se decide poner]
Cebolla, 600 grs
Aceite, 3 cdas o 45 ml
Tofu blando, 400 grs
Harina de soja, 50 grs [se puede usar cualquier harina, puse de soja porque en algo tengo que gastarla!]
Claras de huevo, 4 uds*
Tomates secos en aceite, 30 grs
Sal, pimienta

*Se pueden poner 2 huevos enteros. Yo no lo hago para que no den aspecto amarillento al pastel, rarezas mías.
Instrucciones:
Yo no he puesto base, tipo quiche, pero si se desea podemos poner una lámina de hojaldre o masa quebrada como base en el molde.

El relleno:

Se limpian las cebollas y se cortan en juliana. Se pochan despacito a fuego medio con un poco de sal para que se pongan blanditas y se dejan dorar ligeramente. Se reservan.

En un robot de cocina o Thermomix [se puede hacer a mano pero da mucho trabajo que quede fino] se trituran el tofu, las claras de huevo [o los huevos enteros] y la harina hasta que quede finito, y se salpimenta.

Se mezcla esta masa con la cebolla tibia, y se pone en un molde [con o sin base]. Sobre esta mezcla se espolvorean los tomates secos en daditos, y la albahaca.

Se mete al horno precalentado a 200º unos 30 minutos, los 20 primeros tapado para que no se queme, y los 10 últimos destapado para que dore. Se puede gratinar un poquito al final.

Se pone un hilo de aceite de oliva, y sal maldon. Listo!

Para quienes no se atrevan con el tofu, aquí la versión láctea de esta receta: La masa que se mezcla con la cebolla se hace con 200 ml de nata ligera, 50 grs de harina y 2 huevos, además de queso rallado al gusto. Y la base, siempre opcional.

Fuente:

Autor: EnLaLuna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

el tofu, lo comprais en herbolarios? de alguna marca especial?

Un día lo compré en Makro, no recuerdo la marca y lo tiré, me pareció bastante asqueroso la verdad, no me gustó nada. Venía en un brick y lo hice con ensalada y muy mal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

:lol::lol::lol:

Lo compro en herbolarios, en ensalada, sin adobar ni nada? Está horrible!
Es para comer o bien adobadito o bien cocinado.

Ideal para batirlo y sustituir la bechamel. Para saltear... para hacerlo rebozado y frito... pero con algo de sustancia, solo sin nada no tiene sabor es insípido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...