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DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

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roma62

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La Cuaresma y la Semana Santa son sin duda sinónimos de austeridad, ayuno y abstinencia de ciertos placeres terrenales (solo ciertos, eh!!) y en lo que a gastronomía se refiere, la carne pierde todo su protagonismo (osea, ná de solomillo a la piedra :(:lol: ) como manda la tradición en esta época del año y da paso a otros ingredientes más humildes que bien combinados resultan en platos muy sabrosos y que constituyen las estrellas por antonomasia de estas fechas

El potaje, de origen antiguo, admite variantes, pero con el denominador común de las legumbres, el bacalao desalado y una verdura de hoja verde como ingredientes base


Potaje de Vigilia (th)

G49b6addfebfdd.jpgIngredientes:

Para el relleno
Una puntita de tres dedos de pan duro remojado en agua
1 huevo crudo
Ramas de perejil
1 cubilete de migas de balalao desalado, unos 80gr.


Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
1/2 cebolla grandota
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce


Para el resto:
1 bote de garbanzos cocidos, 400gr
250gr de espinacas congeladas y escurridas (yo no las pesé, a ojo)
250gr de migas de bacalao desalado
100gr + 450gr de agua
1 hoja de Laurel


Instrucciones

Descongelar las espinacas (yo en el microondas 40segundos). Lavar y escurrir los garbanzos.

1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, vel.8. Formar bolitas con la masa obtenida. Freirlas en aceite bien caliente. Reservar.

2.- Sin limpiar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón. Trituramos 5 segundos, vel.5. Bajamos restos de paredes y tapa y Programamos 8 minutos, Temp. Varoma, vel.3. (para la th 21, programar 5 minutos, 100º, vel.5)

3.- Seguidamente, añadimos el pimentón, sofreimos 20 segundos, 100º, vel.2. Incorporamos 100gr de agua, y tres cucharadas de garbanzos. Trituramos 15 segundos vel.8. Bajamos restos de paredes y tapa. Añadimos 450gr más de agua, los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao y el laurel. Programamos 10 minutos (yo 20), temperatura 100º, vel. cuchara giro a la izquierda. (en th 21, vel.1).
* En los diez minutos ultimos, lo he subido a temp. Varoma, para que los garbanzos me quedasen blanditos.

4.- Por último, cuando esté a punto de terminar, echar los rellenos (albondiguillas) por el bocal, para que se calienten. Rectificar de sal si fuese necesario y añadir más agua a nuestro gusto. (yo ni un solo gramo más) Servir colocando los huevos duros, decorativamente.


Unas fotillos de los ingredientes..

38a0275926b208427ae7480f5e676a96o.jpgNOTAS:
La receta original lleva: 300gr de garbanzos cocidos, 700gr de agua, 100gr de aceite, y una cebolla grande. Todo lo demás, igual .Supongo que la "hacen cundir" añadiendo más agua de la necesaria o será que a mi me gusta encontrar más "chichi" que caldo. Puesto que me han salido tres platos, con más garbanzos.

http://recetas.mundorecetas.com/receta16661-Potaje-de-Vigilia-th-.html&61

Aquí, el enlace al recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta16661-Potaje-de-Vigilia-th-.html&61

Os deseo una feliz semana a to@s, y si salis con el coche mucho cuidadin :wink: :beso::fiesta:


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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Que bien explicado, que bien te han quedado las explicaciones de que te gusta encontrar mas " chichi".......... :plas::plas::plas:


no creo que te copie esta vez, no me gusta el potaje, pero me puedes pasar un poquitò para el costillo que le gusta por los dos :lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Que bien explicado, que bien te han quedado las explicaciones de que te gusta encontrar mas " chichi".......... :plas::plas::plas:


no creo que te copie esta vez, no me gusta el potaje, pero me puedes pasar un poquitò para el costillo que le gusta por los dos :lol::lol::beso::beso::beso:


la del chichi es cane, que yo solo le he copiado la receta y os la he puesto de deberes :lol::lol:

Vamos, que yo ultimamente voy más al tajo y no me paro en explicaciones :nodigona: (será la edad :duda: ) :lol::lol:
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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Uy, Maria, que facilito me lo has puesto..... :D Esta receta es fija en mi casa desde que la puso Cane el año pasado y no hace falta que sea cuaresma, porque estan riquisimos. A mi me recuerda a los potajes que me ponia mi mami........ Os enseño como me quedo a mi :wink:

2921bsw.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Uy, Maria, que facilito me lo has puesto..... :D Esta receta es fija en mi casa desde que la puso Cane el año pasado y no hace falta que sea cuaresma, porque estan riquisimos. A mi me recuerda a los potajes que me ponia mi mami........ Os enseño como me quedo a mi :wink:

2921bsw.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


jolinnnnnnnnn que bueno se ve :up::plas::plas:
Pues yo solo lo he hecho una vez, en mi casa ni a mi hija y muuuuuuuuuuuuucho menos a mi hijo les gusta, así que lo como si de casualidad voy a casa de mi mami y lo ha hecho :wink:
Yo esta sean seguro que no lo hago, me voy el jueves a Formentera y hasta ese día voy de craneo total y como a estos no les gusta pues haré comidas que si se coman.
Esto de que no coman de todo es un incordio y te aseguro que mucho más gasto :bate:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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