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DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

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roma62

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La Cuaresma y la Semana Santa son sin duda sinónimos de austeridad, ayuno y abstinencia de ciertos placeres terrenales (solo ciertos, eh!!) y en lo que a gastronomía se refiere, la carne pierde todo su protagonismo (osea, ná de solomillo a la piedra :(:lol: ) como manda la tradición en esta época del año y da paso a otros ingredientes más humildes que bien combinados resultan en platos muy sabrosos y que constituyen las estrellas por antonomasia de estas fechas

El potaje, de origen antiguo, admite variantes, pero con el denominador común de las legumbres, el bacalao desalado y una verdura de hoja verde como ingredientes base


Potaje de Vigilia (th)

G49b6addfebfdd.jpgIngredientes:

Para el relleno
Una puntita de tres dedos de pan duro remojado en agua
1 huevo crudo
Ramas de perejil
1 cubilete de migas de balalao desalado, unos 80gr.


Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
1/2 cebolla grandota
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce


Para el resto:
1 bote de garbanzos cocidos, 400gr
250gr de espinacas congeladas y escurridas (yo no las pesé, a ojo)
250gr de migas de bacalao desalado
100gr + 450gr de agua
1 hoja de Laurel


Instrucciones

Descongelar las espinacas (yo en el microondas 40segundos). Lavar y escurrir los garbanzos.

1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, vel.8. Formar bolitas con la masa obtenida. Freirlas en aceite bien caliente. Reservar.

2.- Sin limpiar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón. Trituramos 5 segundos, vel.5. Bajamos restos de paredes y tapa y Programamos 8 minutos, Temp. Varoma, vel.3. (para la th 21, programar 5 minutos, 100º, vel.5)

3.- Seguidamente, añadimos el pimentón, sofreimos 20 segundos, 100º, vel.2. Incorporamos 100gr de agua, y tres cucharadas de garbanzos. Trituramos 15 segundos vel.8. Bajamos restos de paredes y tapa. Añadimos 450gr más de agua, los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao y el laurel. Programamos 10 minutos (yo 20), temperatura 100º, vel. cuchara giro a la izquierda. (en th 21, vel.1).
* En los diez minutos ultimos, lo he subido a temp. Varoma, para que los garbanzos me quedasen blanditos.

4.- Por último, cuando esté a punto de terminar, echar los rellenos (albondiguillas) por el bocal, para que se calienten. Rectificar de sal si fuese necesario y añadir más agua a nuestro gusto. (yo ni un solo gramo más) Servir colocando los huevos duros, decorativamente.


Unas fotillos de los ingredientes..

38a0275926b208427ae7480f5e676a96o.jpgNOTAS:
La receta original lleva: 300gr de garbanzos cocidos, 700gr de agua, 100gr de aceite, y una cebolla grande. Todo lo demás, igual .Supongo que la "hacen cundir" añadiendo más agua de la necesaria o será que a mi me gusta encontrar más "chichi" que caldo. Puesto que me han salido tres platos, con más garbanzos.

http://recetas.mundorecetas.com/receta16661-Potaje-de-Vigilia-th-.html&61

Aquí, el enlace al recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta16661-Potaje-de-Vigilia-th-.html&61

Os deseo una feliz semana a to@s, y si salis con el coche mucho cuidadin :wink: :beso::fiesta:


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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Que bien explicado, que bien te han quedado las explicaciones de que te gusta encontrar mas " chichi".......... :plas::plas::plas:


no creo que te copie esta vez, no me gusta el potaje, pero me puedes pasar un poquitò para el costillo que le gusta por los dos :lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Que bien explicado, que bien te han quedado las explicaciones de que te gusta encontrar mas " chichi".......... :plas::plas::plas:


no creo que te copie esta vez, no me gusta el potaje, pero me puedes pasar un poquitò para el costillo que le gusta por los dos :lol::lol::beso::beso::beso:


la del chichi es cane, que yo solo le he copiado la receta y os la he puesto de deberes :lol::lol:

Vamos, que yo ultimamente voy más al tajo y no me paro en explicaciones :nodigona: (será la edad :duda: ) :lol::lol:
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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Uy, Maria, que facilito me lo has puesto..... :D Esta receta es fija en mi casa desde que la puso Cane el año pasado y no hace falta que sea cuaresma, porque estan riquisimos. A mi me recuerda a los potajes que me ponia mi mami........ Os enseño como me quedo a mi :wink:

2921bsw.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Uy, Maria, que facilito me lo has puesto..... :D Esta receta es fija en mi casa desde que la puso Cane el año pasado y no hace falta que sea cuaresma, porque estan riquisimos. A mi me recuerda a los potajes que me ponia mi mami........ Os enseño como me quedo a mi :wink:

2921bsw.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


jolinnnnnnnnn que bueno se ve :up::plas::plas:
Pues yo solo lo he hecho una vez, en mi casa ni a mi hija y muuuuuuuuuuuuucho menos a mi hijo les gusta, así que lo como si de casualidad voy a casa de mi mami y lo ha hecho :wink:
Yo esta sean seguro que no lo hago, me voy el jueves a Formentera y hasta ese día voy de craneo total y como a estos no les gusta pues haré comidas que si se coman.
Esto de que no coman de todo es un incordio y te aseguro que mucho más gasto :bate:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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