Jump to content

...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Gracias a ti he hecho un viaje en el tiempo..maravilloso.

Mis padres son los dos de Aviles, pero yo naci en Tarragona por cuestiones de trabajo (a mi padre lo trasladaron a Cristaleria de Arboç).

Y cada año pasabamos todas las vacaciones en casa de mis abuelos, en la plaza del ayuntamiento, encima de Precios Unicos.

Y ese bollo...MADRE MIA!! como estaba ese bollo..

Gracias de nuevo. :D:D
No dudare en hacerlo para que mis hijos disfruten tanto como lo hacia yo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    7

  • Ángeles

    3

  • lolitoba

    2

  • forera

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Gracias a ti he hecho un viaje en el tiempo..maravilloso.

Mis padres son los dos de Aviles, pero yo naci en Tarragona por cuestiones de trabajo (a mi padre lo trasladaron a Cristaleria de Arboç).

Y cada año pasabamos todas las vacaciones en casa de mis abuelos, en la plaza del ayuntamiento, encima de Precios Unicos.

Y ese bollo...MADRE MIA!! como estaba ese bollo..

Gracias de nuevo. :D:D
No dudare en hacerlo para que mis hijos disfruten tanto como lo hacia yo. :beso:


:D me alegro un montón de que sean buenos recuerdos ... no dejes de hacerselo a tus hijos, es una forma de hacer que las tradiciones no se pierdan del todo...

:beso::beso:
que pinta. Esta estupendo :plas: :plas: :plas: no me extraña que Carlota lo coma como una moza :lol: :lol: :lol: :lol:

La receta la he apuntado pero :frito: :frito: quiero adelgazar :bate:


:lol: yo tambien quiero adelgazar, por eso no voy a comerme otro hasta el año que viene... :lol::beso::beso:
Qué bueno y qué enorme :plas: :plas: :plas: :plas:

Envidia me dáis con esos huevos
ç

:dientes: no solamente el ahorro que tengo de no comprarlos, el saber que las gallinitas están bien alimentadas... 8):beso::beso:
q pinta gijo!!!!!!!! te felicito

:) este no es mio propio... es regalado... pero transmito las felicitaciones a la madre de mi cuñado... :D:plas: yo este... solo me lo estoy comiendo... 8):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

:o:o:o:o:o

Que bonito :guapa::guapa::guapa: y que tierno se ve la niña estará bien contenta :beso::beso::beso:


:D la peque encantada... :lol: y yo feliz, a mi de niña tambien me hacía una ilusion tremenda el bollo de Pascua... :):beso::beso:
Por aquí la costumbre de la mona es diferente, se hace el panquemado o toña.

el origen seguro que es el mismo, mi madre cuenta que cuando ella era niña, sus padrinos le daban un bollo de pan blanco... solo pan, a veces con un huevo o un chorizo... :)
la cosa ha "derivado" en tartas muy muy decoradas, en Avilés son muy características... y por desgracia, hasta eso se está perdiendo... ya se venden muchisimas "monas" solo de chocolate y huevos solos...

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

:plas::plas::plas::plas: me encantan las tradiciones, siempre cojo un poco de aquí y de allá para formar mis propias tradiciones familiares :lol: es posible que este bollo de pascua caiga para empezar una :up: pero como los padrinos no cocinan, sera un poco diferente :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Que buena pinta y que envidia más gorda me da tu niña, me tiré toda la vida esperando que alguno de mis padrinos me regalara un bollo y ná de ná todos los años era dinero o ropa :frito: y ahora como no me lo haga yo.... :duda: , tendré que considerar la opción porque se me está antojando el tu niña :nodigona::lol::lol::lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...