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...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

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Gijonesa

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Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Gracias a ti he hecho un viaje en el tiempo..maravilloso.

Mis padres son los dos de Aviles, pero yo naci en Tarragona por cuestiones de trabajo (a mi padre lo trasladaron a Cristaleria de Arboç).

Y cada año pasabamos todas las vacaciones en casa de mis abuelos, en la plaza del ayuntamiento, encima de Precios Unicos.

Y ese bollo...MADRE MIA!! como estaba ese bollo..

Gracias de nuevo. :D:D
No dudare en hacerlo para que mis hijos disfruten tanto como lo hacia yo. :beso:


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Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Gracias a ti he hecho un viaje en el tiempo..maravilloso.

Mis padres son los dos de Aviles, pero yo naci en Tarragona por cuestiones de trabajo (a mi padre lo trasladaron a Cristaleria de Arboç).

Y cada año pasabamos todas las vacaciones en casa de mis abuelos, en la plaza del ayuntamiento, encima de Precios Unicos.

Y ese bollo...MADRE MIA!! como estaba ese bollo..

Gracias de nuevo. :D:D
No dudare en hacerlo para que mis hijos disfruten tanto como lo hacia yo. :beso:


:D me alegro un montón de que sean buenos recuerdos ... no dejes de hacerselo a tus hijos, es una forma de hacer que las tradiciones no se pierdan del todo...

:beso::beso:
que pinta. Esta estupendo :plas: :plas: :plas: no me extraña que Carlota lo coma como una moza :lol: :lol: :lol: :lol:

La receta la he apuntado pero :frito: :frito: quiero adelgazar :bate:


:lol: yo tambien quiero adelgazar, por eso no voy a comerme otro hasta el año que viene... :lol::beso::beso:
Qué bueno y qué enorme :plas: :plas: :plas: :plas:

Envidia me dáis con esos huevos
ç

:dientes: no solamente el ahorro que tengo de no comprarlos, el saber que las gallinitas están bien alimentadas... 8):beso::beso:
q pinta gijo!!!!!!!! te felicito

:) este no es mio propio... es regalado... pero transmito las felicitaciones a la madre de mi cuñado... :D:plas: yo este... solo me lo estoy comiendo... 8):beso::beso::beso:
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Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

:o:o:o:o:o

Que bonito :guapa::guapa::guapa: y que tierno se ve la niña estará bien contenta :beso::beso::beso:


:D la peque encantada... :lol: y yo feliz, a mi de niña tambien me hacía una ilusion tremenda el bollo de Pascua... :):beso::beso:
Por aquí la costumbre de la mona es diferente, se hace el panquemado o toña.

el origen seguro que es el mismo, mi madre cuenta que cuando ella era niña, sus padrinos le daban un bollo de pan blanco... solo pan, a veces con un huevo o un chorizo... :)
la cosa ha "derivado" en tartas muy muy decoradas, en Avilés son muy características... y por desgracia, hasta eso se está perdiendo... ya se venden muchisimas "monas" solo de chocolate y huevos solos...

:beso::beso:
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Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

:plas::plas::plas::plas: me encantan las tradiciones, siempre cojo un poco de aquí y de allá para formar mis propias tradiciones familiares :lol: es posible que este bollo de pascua caiga para empezar una :up: pero como los padrinos no cocinan, sera un poco diferente :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Que buena pinta y que envidia más gorda me da tu niña, me tiré toda la vida esperando que alguno de mis padrinos me regalara un bollo y ná de ná todos los años era dinero o ropa :frito: y ahora como no me lo haga yo.... :duda: , tendré que considerar la opción porque se me está antojando el tu niña :nodigona::lol::lol::lol::lol::beso::beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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