Jump to content

Desalar bacalao... no hay manera!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ya estamos de vuelta casi al 100% al trabajo.
Hoy empiezo la recuperacion ya que todavía no tengo el "juego" completo y hay movimientos que no puedo hacerlos... pero vaya que estoy contenta de no estar en casa porque me iba a subir por las pareces... bueno de echo mi chico que tuvo que bajar un dia! :lol:Escalar%20(00).JPG
os queria preguntar... que seguro que lo sabeis!!

Mi suegri me dio unos trozos bien majos y gorditos de bacalao salado... con lo que nos gusta en casa que rico!
Pero el tema es que estaba salado... bueno... lo puse en un bol con agua y lo dejé 48 h en la nevera así para que se desalara...
Hice un troco cortado en 2 rebozadito para cenar para mi chico y me dijo que estaba salado como los perros... lo probé y era verdad! aquello era incomible...
El otro trozo lo he puesto de nuevo en la nevera... el cacho que queda lo he cortado en 4 trozos mas finitos y lleva otras 48 h en remojo en agua ....
que debo hacer ??? porque me temo que sigue saladito...
Desde luego no pienso comprar mas bacalao salado y le diré a mi suegro que porfitas no lo haga...si no ya al punto de sal :lol: que es mucho mas comodo... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marsu

    7

  • cheili

    1

  • DEYOLI

    1

  • tresmares

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Yo hago muchas veces bacalao,me suele quedar bien.
Te explico como lo hago, si los trozos son gordos,primero lo paso por el grifo, lo pongo en un bol lleno de agua, 48 horas en la nevera, hay que cambiarle el agua unas tres veces al dia.si es mas delgado se tiene menos tiempo, y si son migas con unas 12 horas es suficiente.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Yo hago muchas veces bacalao,me suele quedar bien.
Te explico como lo hago, si los trozos son gordos,primero lo paso por el grifo, lo pongo en un bol lleno de agua, 48 horas en la nevera, hay que cambiarle el agua unas tres veces al dia.si es mas delgado se tiene menos tiempo, y si son migas con unas 12 horas es suficiente.
:beso::beso:


entonces le cambio el agua 3 veces en un dia!
Pues mi suegri me dijo que con un agua y dejarlo 48 h era suficiente ... o yo le entendí mal...
pues nada hoy le cambio de nuevo el agua ya ya será la 3 !

muchas gracias chonchon! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Claro, le tienes que ir cambiando de agua, sino no lo desalas :D:D:D

Ya te he ocntestado en otro post, pero bienvenida.

:beso::beso::beso:


Gracias Oliter!
Así lo haré! con razón no habia manera y aquello estaba super salado! jejejeje
Yo también me alegro de leer buenas noticias tuyas! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

te cuento como lo hago yo...
para trozos finos de ventresca 2 dias cambiando cada 8 horas
para lomos gorditos 3 dias cambiando cada 8 horas

lo que no me acuerdo (tengo la cabeza mas allá que acá)... es como se colocan, si con la piel hacia arriba o hacia abajo... sé que una de las formas es mejor... :nodigona: pero ahora no recuerdo cual...

necesitas cambiar el agua cada 8 ó 6 horas porque si no...la sal se queda toda en el agua y continuta salando...
cuando tengo mucha prisa lo que hago es dejar el recipiente debajo del grifo con agua corriendo...de tal forma que continuamente entre y salga agua...eso ayuda a desalar muuucho mas rapido... 8):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Marsu:

Mi madre siempre lo desala en casa, yo prefiero comprarlo ya desalado, pero para aportar mi granito de arena, tres cositas:

- el bacalao, siempre en la nevera mientras se está desalando
- ir cambiando el agua, dos o tres veces al día
- una vez desalado, probar un poco para ver el punto de sal, si aun está salado, como dice Gijonesa, lavarlo bajo el grifo :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

te cuento como lo hago yo...
para trozos finos de ventresca 2 dias cambiando cada 8 horas
para lomos gorditos 3 dias cambiando cada 8 horas

lo que no me acuerdo (tengo la cabeza mas allá que acá)... es como se colocan, si con la piel hacia arriba o hacia abajo... sé que una de las formas es mejor... :nodigona: pero ahora no recuerdo cual...

necesitas cambiar el agua cada 8 ó 6 horas porque si no...la sal se queda toda en el agua y continuta salando...
cuando tengo mucha prisa lo que hago es dejar el recipiente debajo del grifo con agua corriendo...de tal forma que continuamente entre y salga agua...eso ayuda a desalar muuucho mas rapido... 8):beso::beso:

gracias gijo :beso:
la piel me han dicho que la ponga abajo para que no dé la carne directamente en el suelo del tupper :D
le cambiare de agua haberr que tal :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Marsu:

Mi madre siempre lo desala en casa, yo prefiero comprarlo ya desalado, pero para aportar mi granito de arena, tres cositas:

- el bacalao, siempre en la nevera mientras se está desalando
- ir cambiando el agua, dos o tres veces al día
- una vez desalado, probar un poco para ver el punto de sal, si aun está salado, como dice Gijonesa, lavarlo bajo el grifo :up::beso::beso:


gracias Torli.
probaré de nuevo como digo y si jo a saco debajo del chorro del grifo! :lol::lol:
haber si este miercoles no el que viene hacemos un coffee :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Hola guapa!!!!

Mi tia que trabajaba en el mercado me dió esta norma que sigo al pie de la letra para que no me pase como a ti.

Cuando los trozos son grandes necesitan 5 a 6 dias para un perfecto desalado, hay que dejarlos 3 dias en el mismo agua sin cambiarla, después los otros dos o tres dias con cambiarle el agua 1 vez al dia es suficiente. Yo lo hago así y no me he vuelto a equivocar.

Suerte!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...