Jump to content

Desalar bacalao... no hay manera!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Desalar bacalao... no hay manera!

pues yo siempre le pongo la piel hacia arriba para que se suelte la sal que tiene entre la carne.....


vaya un dilema..... jeje.... ya ves cada maestrillo su librillo..pero en el resto coincido:

cambio de agua cada 8 horas... y tiempo segun el grosor, pasado ese tiempo cojes un pellizquito de la parte mas gruesa y lo pruebas..


ah y en el frigo.... :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marsu

    7

  • cheili

    1

  • DEYOLI

    1

  • tresmares

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Bueno no se si llego a tiempo, no suelo entrar mucho por el foro, tengo muy poco tiempo, y dando una vueltesilla he visto esta duda de marsa, yo no he probado todavia hacerlo pero tengo un amigo de portugal que prepara un bacalao de muerte, y me comento que quita la sal del bacalao dejando 1 horita de remojo en la leche, la verdad que queda buenisimo en el punto perfecto de sal, espero haber sido de ayuda, un :beso: a todas y una buena semana!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Un truqui que no falla :lol: suponiendo claro esta que el bacalao tenga su piel. Veras al ponerlo de remojo este la piel se la tienes que colocar de manera que quede hacia arriba, osea cuando lo estes colocando en el agua que la piel la veas :up: de lo contrario como la piel forma una barrera la sal si va saliendo pero no lo suficiente ya que la piel no le pirmite que baje, nose si me explico bien el agua cambiarla como anotan las compis y el toque final despús de las 48 horas es que introduzcas el dedo en el agua y lo pocas en la lengua para sentir si esta bien de sal.
Espero que te dea de ayuda, ya me contaras :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

:lol::lol::lol: voy a complicarte un poco mas el tema, ya que como veo cada una tiene su truquillo.
De alguna manera es parecido a lo que te han dicho con una sola cosa diferente.
_Desalarlo bajo el grifo para quitar lo más gordo.
_Dejarlo "siempre " en la nevera, no olvides que es pescado.
_Cambiarlo de agua cada 8 horas 3 o 4 veces.
_Poner en el fondo del taper una rejilla o algo similar (por ejempo varios cubiertos), de manera que el pescado no toque el fondo ya que es allí donde se deposita la sal que va desprendiendo.
_La piel hacia arriba, de manera que facilite la salida de sal.

Si te queda la duda si estará salado puedes coger un trozo y probarlo.
Espero no haberte complicado más :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

:) aquí en casa se compra el bacalao en trozos, lo ponemos en una gran olla con agua del grifo, lo dejamos por 8 horas, lo volvemos a lavar, dejamos más 4 horas, cambiamos el agua y dejamos 4 horas más, :duda: dependiendo del grosor del bacalao!
luiego lo escurrimos y envolvemos cada trozo en papel film y lo llevamos al congelador! Despues sacamos los trozos a medida que lo necesitemos. Para descongelar en una media hora o menos...y a prepararlo!

:up::up::beso::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Pues me apunto a ese "no hay manera" tuyo :( ..

Suelo poner en práctica más de un truco de los que he leído por aquí pero.. no hay manera :bate: .. el bacalao me suele salir como "lavado".. :evil:


No si yo no voy a comprar mas bacalao salado...
anoche cayó despues de tenerlo con un poquito de leche durante unas horas porque aún despues de tenerlo tropocientos dias en agua y cambiarla tambien no se cuantas veces ... no habia manera y no queria ponerlo debajo del chorro de agua.
estaba bueno pero para mi gusto un poco seco... así que nada... volveremos a comprarlo al punto de sal :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Dicen los entendidos y yo lo hago así, que lo mejor es desalarlo lentamente duarante 4 días, cambiándole el agua 1 vez al día. El cuarto ya se puede comer y está en su punto ideal de sal. A mi esta forma nunca me ha fallado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...