Jump to content

Valvula abierta ó valvula cerrada?

Puntuar este tema:


anrafe

Recommended Posts


Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Anrafe, siempre que quieras cocinar con presión (a la temperatura que sea) usa la válvula en posición cerrada. Cuando quieras cocinar sin presión, hornear o evaporar líquidos mientras cocina, déjala abierta :up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Tú piensa que con la válvula cerrada cocina a presión y abierta cocina como si tuvieras la cacerola al fuego tapada con tapadera...por tanto no coge presión, tarda más en hacerse y evapora líquidos.... :duda::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

ten en cuenta, que el agua hierve a 100 grados a presion normal, esto es en cacerola abierta.
y por mucho que aumentes el fuego, no pasa de 100 grados, porque toda la energia que aportas con el fuego el agua la usa para evaporarse. y como no esta tapada, pues hasta que evapora toda.

cuando ponemos agua o liquidos que contengan agua en una olla a presion, lo que sucede es que el propio vapor que se evapora aumenta la presion que hay dentro del recipiente y segun unas teorias fisicas, en la que PT=cte (presion por temperatura es igual a una constante) pues al aumentar la presion, la temperatura tambien aumenta.

por lo que como dentro de la olla tenemos mas presion, la temperatura a la que evapora el agua es mayor y estamos cociendo la comida a mayor temperatura que en olla sin presion y por eso se "ablanda" o cocina antes.

espero haber sido mas o menos claro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Aprovecho este post para consultar una duda, espero q no t moleste anrafe :nodigona:

He leído en algun post q para hacer los bizcochos hay q quitar la válvula.. pero y si la dejo abierta no sirve?

Sé q es una pregunta tonta pero es q no me termino d aclarar :nodigona:

Gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Aprovecho este post para consultar una duda, espero q no t moleste anrafe :nodigona:

He leído en algun post q para hacer los bizcochos hay q quitar la válvula.. pero y si la dejo abierta no sirve?

Sé q es una pregunta tonta pero es q no me termino d aclarar :nodigona:

Gracias :beso::beso:


Si tienes la FC actual, no es necesario quitar la válvula, basta con dejarla abierta. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

ten en cuenta, que el agua hierve a 100 grados a presion normal, esto es en cacerola abierta.
y por mucho que aumentes el fuego, no pasa de 100 grados, porque toda la energia que aportas con el fuego el agua la usa para evaporarse. y como no esta tapada, pues hasta que evapora toda.

cuando ponemos agua o liquidos que contengan agua en una olla a presion, lo que sucede es que el propio vapor que se evapora aumenta la presion que hay dentro del recipiente y segun unas teorias fisicas, en la que PT=cte (presion por temperatura es igual a una constante) pues al aumentar la presion, la temperatura tambien aumenta.

por lo que como dentro de la olla tenemos mas presion, la temperatura a la que evapora el agua es mayor y estamos cociendo la comida a mayor temperatura que en olla sin presion y por eso se "ablanda" o cocina antes.

espero haber sido mas o menos claro.


C R I S T A L I N O :up:

Edito porque quisiera añadir algo: tal como ha explicado Vultur, trabajar con presión requiere menos tiempo de cocinado. Lo que yo quería añadir es que, aparte de la ventaja en sí misma de terminar antes, hay otra añadida: la de menor pérdida de nutrientes. Hoy en día se sabe que es preferible cocinar con mayor temperatura en menos tiempo, que como se hacía antes, mucho tiempo a fuego suave (al "chup-chup"), ya que se destruían la mayor parte de las vitaminas y proteínas.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Aprovecho este post para consultar una duda, espero q no t moleste anrafe :nodigona:

He leído en algun post q para hacer los bizcochos hay q quitar la válvula.. pero y si la dejo abierta no sirve?

Sé q es una pregunta tonta pero es q no me termino d aclarar :nodigona:

Gracias :beso::beso:


Si tienes la FC actual, no es necesario quitar la válvula, basta con dejarla abierta. :beso:


Perdona Maquineta que te rectifique. Tanto en la primera como en esta, no hace falta quitar la valvula, solo dejarla abierta. :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Aprovecho este post para consultar una duda, espero q no t moleste anrafe :nodigona:

He leído en algun post q para hacer los bizcochos hay q quitar la válvula.. pero y si la dejo abierta no sirve?

Sé q es una pregunta tonta pero es q no me termino d aclarar :nodigona:

Gracias :beso::beso:


Si tienes la FC actual, no es necesario quitar la válvula, basta con dejarla abierta. :beso:


Perdona Maquineta que te rectifique. Tanto en la primera como en esta, no hace falta quitar la valvula, solo dejarla abierta. :beso::beso::beso::beso:

Gracias guapa. Tomo nota. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...