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Valvula abierta ó valvula cerrada?

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anrafe

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Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Anrafe, siempre que quieras cocinar con presión (a la temperatura que sea) usa la válvula en posición cerrada. Cuando quieras cocinar sin presión, hornear o evaporar líquidos mientras cocina, déjala abierta :up::beso::beso::beso::beso:


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Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Tú piensa que con la válvula cerrada cocina a presión y abierta cocina como si tuvieras la cacerola al fuego tapada con tapadera...por tanto no coge presión, tarda más en hacerse y evapora líquidos.... :duda::beso::beso::beso::beso:


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Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

ten en cuenta, que el agua hierve a 100 grados a presion normal, esto es en cacerola abierta.
y por mucho que aumentes el fuego, no pasa de 100 grados, porque toda la energia que aportas con el fuego el agua la usa para evaporarse. y como no esta tapada, pues hasta que evapora toda.

cuando ponemos agua o liquidos que contengan agua en una olla a presion, lo que sucede es que el propio vapor que se evapora aumenta la presion que hay dentro del recipiente y segun unas teorias fisicas, en la que PT=cte (presion por temperatura es igual a una constante) pues al aumentar la presion, la temperatura tambien aumenta.

por lo que como dentro de la olla tenemos mas presion, la temperatura a la que evapora el agua es mayor y estamos cociendo la comida a mayor temperatura que en olla sin presion y por eso se "ablanda" o cocina antes.

espero haber sido mas o menos claro.


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Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Aprovecho este post para consultar una duda, espero q no t moleste anrafe :nodigona:

He leído en algun post q para hacer los bizcochos hay q quitar la válvula.. pero y si la dejo abierta no sirve?

Sé q es una pregunta tonta pero es q no me termino d aclarar :nodigona:

Gracias :beso::beso:


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Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Aprovecho este post para consultar una duda, espero q no t moleste anrafe :nodigona:

He leído en algun post q para hacer los bizcochos hay q quitar la válvula.. pero y si la dejo abierta no sirve?

Sé q es una pregunta tonta pero es q no me termino d aclarar :nodigona:

Gracias :beso::beso:


Si tienes la FC actual, no es necesario quitar la válvula, basta con dejarla abierta. :beso:
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Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

ten en cuenta, que el agua hierve a 100 grados a presion normal, esto es en cacerola abierta.
y por mucho que aumentes el fuego, no pasa de 100 grados, porque toda la energia que aportas con el fuego el agua la usa para evaporarse. y como no esta tapada, pues hasta que evapora toda.

cuando ponemos agua o liquidos que contengan agua en una olla a presion, lo que sucede es que el propio vapor que se evapora aumenta la presion que hay dentro del recipiente y segun unas teorias fisicas, en la que PT=cte (presion por temperatura es igual a una constante) pues al aumentar la presion, la temperatura tambien aumenta.

por lo que como dentro de la olla tenemos mas presion, la temperatura a la que evapora el agua es mayor y estamos cociendo la comida a mayor temperatura que en olla sin presion y por eso se "ablanda" o cocina antes.

espero haber sido mas o menos claro.


C R I S T A L I N O :up:

Edito porque quisiera añadir algo: tal como ha explicado Vultur, trabajar con presión requiere menos tiempo de cocinado. Lo que yo quería añadir es que, aparte de la ventaja en sí misma de terminar antes, hay otra añadida: la de menor pérdida de nutrientes. Hoy en día se sabe que es preferible cocinar con mayor temperatura en menos tiempo, que como se hacía antes, mucho tiempo a fuego suave (al "chup-chup"), ya que se destruían la mayor parte de las vitaminas y proteínas.
:beso::beso:
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Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Aprovecho este post para consultar una duda, espero q no t moleste anrafe :nodigona:

He leído en algun post q para hacer los bizcochos hay q quitar la válvula.. pero y si la dejo abierta no sirve?

Sé q es una pregunta tonta pero es q no me termino d aclarar :nodigona:

Gracias :beso::beso:


Si tienes la FC actual, no es necesario quitar la válvula, basta con dejarla abierta. :beso:


Perdona Maquineta que te rectifique. Tanto en la primera como en esta, no hace falta quitar la valvula, solo dejarla abierta. :beso::beso::beso::beso:
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Re: Valvula abierta ó valvula cerrada?

Aprovecho este post para consultar una duda, espero q no t moleste anrafe :nodigona:

He leído en algun post q para hacer los bizcochos hay q quitar la válvula.. pero y si la dejo abierta no sirve?

Sé q es una pregunta tonta pero es q no me termino d aclarar :nodigona:

Gracias :beso::beso:


Si tienes la FC actual, no es necesario quitar la válvula, basta con dejarla abierta. :beso:


Perdona Maquineta que te rectifique. Tanto en la primera como en esta, no hace falta quitar la valvula, solo dejarla abierta. :beso::beso::beso::beso:

Gracias guapa. Tomo nota. :beso::beso:
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
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      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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