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Fetuccini fruti di mare

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alcantarisa

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Me encanta la pasta, porque tienes mil posibilidades a la hora de prepararla, y es muy agradecida, casi todo le cae bien. A ver si os gusta esta receta, otra de las favoritas de mi novio.

Fetuccini fruti di mare

G4bb09cd10f394.jpgIntroducción:
Tenía muchas ganas de preparar esta pasta con frutos del mar y la verdad es que tendré que repetirla: primero porque queda muy sabrosa, me sorprendió gratamente. Y segundo... porque las fotos son una pifia! no sé qué pasó con la luz, ni como ajusté la cámara, que ni mi amigo el photoshop ha podido enmendar la iluminación. Así que ahí queda, con una luz algo rara, pero bien sirve para hacernos una idea de lo estupendo que es este plato ¿o no? Espero que os guste!

Como consejo, comprad los frutos del mar frescos, el plato gana muchísimo!

Ingredientes:
* 7-8 ovillos de cintas
* 1 bote pequeño de tomate frito casero
* 8 mejillones
* 10 almejas
* 1 docena de gambas
* tiras de calamar (unas 8 anillas)
* 2 dientes de ajo
* perejil fresco y orégano
* aceite de oliva y sal
Instrucciones:
En primer lugar, ponemos las almejas en una fuente con agua y sal, para que vayan soltando la arena.

Los mejillones los limpiamos con un cepillo, bajo el agua, para eliminar la suciedad de las conchas.

En una cazuela ponemos un fondo de agua y sal, y añadimos los mejillones. Dejamos a fuego medio hasta que se vayan abriendo y en ese momento retiramos. Descartamos los que no hayan abierto.
Hacemos lo mismo con las almejas, si queremos en el mismo agua, y reservamos también.
El agua de la cocción, lo colamos y lo guardamos, pues lo usaremos más tarde.

En una cacerola con abundante agua hirviendo, ponemos a hervir la pasta, con un chorrito de aceite de oliva, y sal. Retiramos a los 7-8 minutos (según el tipo de pasta que uséis) lavamos en un colador, escurrimos y reservamos.



Mientras la pasta se cuece, vamos preparando la salsa.

En una fuente amplia, ponemos un buen fondo de aceite de oliva y añadimos las anillas de calamar, y las gambas, bien limpias. Removemos y mantenemos a fuego medio-alto, hasta que tomen color.



Añadimos entonces los 2 dientes de ajo (a láminas) y el perejil picadito. Removemos.


Incorporamos finalmente los mejillones y las almejas, y ponemos unas 4 cucharadas del caldo en el que las abrimos (colado, para evitar que nos caiga arenilla de la que pudieron soltar)


Dejamos unos 4-5 minutos reduciendo y entonces añadimos un bote pequeño de tomate frito casero. Removemos para que se mezcle bien.


Añadimos ahora las cintas, y mezclamos para que se empape bien de la salsa. Añadimos una pizca de orégano, y dejamos un par de minutos más al fuego, removiendo. Retiramos y emplatamos.



Y así nos quedaría el plato, completo y muy sabroso, ideal para tomar con un buen vinito blanco fresco.

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¡Buen provecho!
Y a los que tengáis de la suerte de escaparos de vacaciones/puente de Semana Santa: cuidado en las carreteras! disfrutad muchísimo de estos días de descanso, nos vemos a la vuelta.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/03/fetuccini-fruti-di-mare.html

Autor: alcantarisa


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Re: Fetuccini fruti di mare

muchísimas gracias chicas!
asj, gracias, la verdad es que cuando las saqué pensé que habían quedado bastante más lucidas, y estas las veo medio difuminadas y con una luz rarísima, pero bueno... se distingue lo que es :lol::lol:


Un beso a todas!


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Re: Fetuccini fruti di mare

Riquísimo plato alcantarisa !!!!!! estoy contigo, la pasta tiene tantas posibilidades............y la que tu nos haS puesto tiene un aspecto increible, además estoy convencida que está tremendamente buena!!!! :plas::plas::plas::plas:


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sacerdotisadeisis

Re: Fetuccini fruti di mare

¡Qué plato más rico! La pasta vestida de gala porque con esos ingredientes..... tiene que salir algo delicioso. A mi me sabe a Italia. ¡Qué bueno!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Un besito y felicies fiestas también para ti.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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