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Curso repostería Th - recetas

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Gemmita

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Hola a tod@s!!
El martes me invitaron a mi primer curso tmx era de repostería (gracias Maripepa, eres un solete). Un tema que me interesaba bastante, porque a quien le amarga un dulce, no?, lo tenían todo muy bien organizado, todo lo que nos enseñaron ya esta en el libro de repostería.
Hicieron:un sorbete de limón con champán, hojaldre rápido, bollos de bilbao, brazo genovés relleno de stratachela, volcán, un rollo alemán con pasas (no recuerdo el nombre), un bizcocho de chocolate con relleno de mermelada y cobertura de chocolate por encima y creo que no me dejo nada más.
Total que nos pusimos como el KIKO :lol: y aprendí la técnica que es lo que me falta. Así que he salido encantada.

Por cierto, para las de Mallorca, a mediados de octubre harán un programa de TMX en el canal Mallorca a las 21:00, nos lo dijeron en primicia en el curso, durará 3 meses. :wink:

:beso::beso:


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Que suerte, seguro que el curso fue una pasada.
A mi me gustan mucho estos cursos, siempre aprendes cosas nuevas.
Me gustaria ver este programa asi que si enteras de algo mas, por favor dimelo.
Gracias
:beso::beso::beso::beso:

Yo nunca había ido a ningún curso, y la verdad es que aprendí muchas cosillas, sobretodo de técnica y truquillos que iban comentando.
Os iré informando acerca de éstos programas, a ver que dicen o hacen. :wink:
:beso::beso:
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Pues me encantaría ir... xk lo que peor llevo es la pasteleria y las masas...

y siiiii Maripepa es un solete :coqueta::coqueta::coqueta:

Besos para las Mallorquinas!! :beso::beso::beso:


También era mi asignatura pendiente, las masas no me salian esponjosas, los bizcochos no me subían :herida: un desastre..., ahora ya me he animado, a ver si después de esta clase práctica, me van saliendo cosillas. :wink:
Y que decir de Maripepa..., me ha adoptado y acogido estupendamente, ya que mi presentadora ya no me quería :herida: , gracias a ella he asistido al curso.
:D:beso::beso:
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hola Gemmita, yo tambien estaba allí, si lo hubiera sabido nos hubieramos podido conocer . Gustó mucho a la gente este curso, mis clientas todas encantadas.
Alguien preguntaba por el triptico, esta vez no dieron porque estan en el libro de reposteria.
Y la crema de chocolate para cubrir la sacher en vez de fundirlo a 37º queda mejor a 60º es mas fluido y no se necesita espatula para esparcirse.
En el curso lo hicieron a 60º pero no se acordaron de decirlo


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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