Jump to content

Curso repostería Th - recetas

Puntuar este tema:


Gemmita

Recommended Posts


Hola a tod@s!!
El martes me invitaron a mi primer curso tmx era de repostería (gracias Maripepa, eres un solete). Un tema que me interesaba bastante, porque a quien le amarga un dulce, no?, lo tenían todo muy bien organizado, todo lo que nos enseñaron ya esta en el libro de repostería.
Hicieron:un sorbete de limón con champán, hojaldre rápido, bollos de bilbao, brazo genovés relleno de stratachela, volcán, un rollo alemán con pasas (no recuerdo el nombre), un bizcocho de chocolate con relleno de mermelada y cobertura de chocolate por encima y creo que no me dejo nada más.
Total que nos pusimos como el KIKO :lol: y aprendí la técnica que es lo que me falta. Así que he salido encantada.

Por cierto, para las de Mallorca, a mediados de octubre harán un programa de TMX en el canal Mallorca a las 21:00, nos lo dijeron en primicia en el curso, durará 3 meses. :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que suerte, seguro que el curso fue una pasada.
A mi me gustan mucho estos cursos, siempre aprendes cosas nuevas.
Me gustaria ver este programa asi que si enteras de algo mas, por favor dimelo.
Gracias
:beso::beso::beso::beso:

Yo nunca había ido a ningún curso, y la verdad es que aprendí muchas cosillas, sobretodo de técnica y truquillos que iban comentando.
Os iré informando acerca de éstos programas, a ver que dicen o hacen. :wink:
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues me encantaría ir... xk lo que peor llevo es la pasteleria y las masas...

y siiiii Maripepa es un solete :coqueta::coqueta::coqueta:

Besos para las Mallorquinas!! :beso::beso::beso:


También era mi asignatura pendiente, las masas no me salian esponjosas, los bizcochos no me subían :herida: un desastre..., ahora ya me he animado, a ver si después de esta clase práctica, me van saliendo cosillas. :wink:
Y que decir de Maripepa..., me ha adoptado y acogido estupendamente, ya que mi presentadora ya no me quería :herida: , gracias a ella he asistido al curso.
:D:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola Gemmita, yo tambien estaba allí, si lo hubiera sabido nos hubieramos podido conocer . Gustó mucho a la gente este curso, mis clientas todas encantadas.
Alguien preguntaba por el triptico, esta vez no dieron porque estan en el libro de reposteria.
Y la crema de chocolate para cubrir la sacher en vez de fundirlo a 37º queda mejor a 60º es mas fluido y no se necesita espatula para esparcirse.
En el curso lo hicieron a 60º pero no se acordaron de decirlo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...