Jump to content

Patatas rellenas de picadillo.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Patatas rellenas de picadillo.

29q0ggl.jpg

El picadillo, zorza en Galicia, prueba de matanza, es la masa del chorizo antes de embutir. Normalmente se fríe un poco para comprobar el punto de adobo y de sal, antes de hacer los chorizos.

24yuxoj.jpg

Es tan sabroso que en muchas ocasiones se hace a propósito para preparar alguna receta. Me encanta con cachelos (patatas cocidas).

2ilhhna.jpg

Esta receta es muy rica y fácil de hacer y podemos dejarlas preparadas con antelación a falta de cinco minutos al horno.


15np2tc.jpg

Ingredientes: Picadillo de chorizo, patatas hervidas con piel, huevos de codorniz ( o de gallina) y pimientos para acompañar.

1zg3nuq.jpg

Se cuecen patatas sin pelar en agua y sal. Se dejan enfriar un momento.

25ro9dj.jpg

Mientras pasamos el picadillo por la sartén bien caliente, hasta que la carne esté hecha. Reservamos.

2uj04sz.jpg

Se les quita un casquete a las patatas, y con una cucharilla se vacían dejando un cm de canto. (la patata que sacamos la reservamos para aprovecharla en otro plato).

6e0m80.jpg

Se rellenan con picadillo. ( si las hacemos con antelación, las dejamos así en la bandeja de horno) se meten cinco minutos al horno.

rmpjjt.jpg

Freimos los pimientos y si vamos a poner huevos de gallina los frímos a continuación.


14jaivt.jpg
Se sacan del horno las patatas y se hace un pequeño hueco para echar un huevo de codorniz,

2nteniw.jpg

…se vuelve a meter al horno otros cinco minutos hasta que el huevo esté cuajado.

ogfku9.jpg

Se emplatan acompañadas de los pimientos fritos y el huevo.

28umsfm.jpg

Hacía mucho tiempo que no preparaba picadillo en casa. Cuando éramos más a la mesa, hacia dos o tres kilos y congelaba en porciones ( para esta receta, para pasta, tortilla, con cachelos, …)
Os pongo la receta del picadillo de chorizo para un kilo de carne.

1kilo de carne de cerdo picada al gusto (a mi no me gusta muy picada)
16 gr de sal gruesa.
20 gr ajo (puede ser un poco menos )
4 gr pimentón picante, y 16 de pimentón dulce O 20 gr de pimentón dulce (si no queréis que pique).

Se ponen todos los ingredientes en un bol (los ajos pasados por el mortero junto con la sal para picarlos bien finos) y se amasa muy bien hasta que la masa esté homogénea. Se tapa con un paño limpio, o con un film y se deja adobar al menos 12 horas.
Probamos el punto friendo una cucharada. Si está a nuestro gusto, ya podemos usarlo bien así o embutirlo.

Tortilla de aprovechamiento:

9gacgm.jpg

Para aprovechar la patata cocida que nos sobre, podemos hacer una tortilla.

sb7o5c.jpg

Machacamos con el tenedor la patata,

2nrn0ig.jpg

dependiendo de la cantidad de puré, batimos huevos, yo le puse cuatro de cocdorniz que me sobraban, pero se puede calcular por cada tres patas vaciadas un huevo de gallina, y los añadimos a la patata.

244ec0y.jpg

Echamos una cucharada de picadillo (pasado por la sartén) por cada huevo.

w0gw20.jpg

Mezclamos todo, patata , huevo y picadillo y

2urrx9s.jpg

lo cuajamos en la sartén con una gota de aceite a fuego medio para que se haga por dentro.

2zpqhxu.jpg

Espero que os guste.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas de picadillo.

Guauuuuu....zorza !!!!!
Tengo un paquete en la nevera y aunque no será igual que el que se come allí, para acallar la morriña servirá.

Y otro guauuuuu para ese DOS-EN-UNO.
Eres...eres....(psssss, que estamos en Semana Santa y no se puede blasfemar)

Has probado a hervir los cachelos con un par de hojitas de laurel?

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas de picadillo.

¡¡¡Qué ricas!!! :plas::plas::plas:
También le llaman "picadillo" en Castilla. Así que todavía me río de mi cara de idiota la primera vez que pedí "sopa de picadillo" en Extremadura, y me encontré con que llevaba huevo duro y jamón picado.... :lol::lol::lol::lol::lol: Yo me esperaba "este" picadillo. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas de picadillo.

Mi madre hace todos los años chorizo casero y a todos uno de los momentos que más nos gusta es el previo a meterlos en las tripas y probarlos en la sartén, la congelamos también.
La mezcla que has hecho para la tortilla nunca la he probado, lo que sí hago es cuando la masa de chorizo que es como la llamamos está casi hecha le cuajamos unos huevos sin batir y está riquísimo.
Y la tortilla de huevo de codorniz es para mi gusto de las mejores.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas de picadillo.

:o me mataste con esa patata partida a la mitad con la yema del huevo chorreando por encima del picadillo, uf para morirse de gusto, y a la tortilla la desterraba a una barra de leña y confinada a cadena perpetua a mi tripa, se lo merece por despertarme los jugos :lol::lol::lol: . Gracias por la merienda virtual :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...