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Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

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Flondrucha

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tarta de ricota y fresas (fussion cook)

G4bb0fe2d27988.jpgIntroducción:
Esta tarta la tuneé de una que hace mi abuela en donde pone el doble de los ingredientes, la hace en horno convencional a fuego moderado y pone masa arriba y abajo y en el medio el relleno, la termina espolvoreando con azúcar glass.
A mi me encanta el sabor de la ricota y mi tuneo es combinada con fresas que queda espectacular, la recomiendo a que la prueben. Yo la hice en la fussi y quedó muy bien.


Ingredientes:
Masa:
-100 gr. Harina leudante
-50 gr de Harina de Maiz (yo uso Maizena)
-50 gr. Manteca
-50 gr. De azúcar
-1 huevo
-1 cda de leche
-1 cucharada de esencia de vainilla
Relleno:
-250 gr de ricota
-1 yema
-75 gr de azúcar.
Decoración:
-300 gr fresas aproximadamente
-azúcar
-1 cucharada de gelatina sin sabor
-azúcar glass (optativo)

Instrucciones:
En un bols colocar todos los ingredientes de la masa y amasarlos bien hasta unirlos. Enmantecar y enharinar la cubeta de la fusión cook o similar y distribuir la masa ayudándose con los dedos enharinados hasta cubrir en forma pareja toda la base y un borde lateral de aproximadamente 1 dedo de altura.
En otro bol colocar los ingredientes del relleno y unir con unas cuantas vueltas hasta que quede una crema , distribuir en forma pareja encima de la masa que está en la cubeta.
Cerrar la olla, con válvula abierta, menú horno a 140º 50 minutos. Cuando termina el programa sacar la cubeta y esperar que se entibie, dar un sacudón para verificar que está despegada del fondo ( y suspirar), luego mi trukis para desmoldarla es colocar por encima de la crema que ya está solidificada un film plástico, colocar luego un platito y darla vuelta, para luego volver a darla vuelta al plato en el que lo vamos a decorar.
Para decorar, lavar bien unas fresas, sacarle los cabitos y cortarla en 2 mitades, endulzarlas con unas cucharadas de azúcar a gusto y juntar el jugo que salga en una taza. (yo los dejé 1 noche en la nevera en recipiente inclinado. El jugo juntado, aproximadamente ½ taza calentarlo hasta ebullición y mezclar con ¼ taza de agua fría con 1 cucharada de gelatina sin sabor, dejar unos minutos hasta que empiece a solidificarse y echar encima de los huecos de fresas de la tarta que se colocar una al lado de la otra hasta cubrir la tarta.
Colocar en la nevera hasta que solidifique.

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colocar la masa en forma pareja
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el relleno y el recipiente de ricota que compro en Carrefour.
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un trukis para sacar la tarta de la cubeta, se coloca un film de plástico sobre el relleno y luego colocar un platito y dar vuelta
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miren que bien quedó la base con 140º y 50 minutos
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ahora a colocarle las fresas y luego la gelatina de fresas
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la hice acompañada de unos muffins de chocolate con pasas de una receta del rincón de Bea.
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Autor: Flondrucha
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Re: Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

que rica esa tarta y encima preciosa y el corte espectacular :o:o:o
nunca comí el queso ricota, pero igual como dice vultur se puede sustituir por el mascarpone si no se consigue el otro ¿no?


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Re: Tarta de ricota y fresas (fussion cook)

:o:o pero queeeeeeeeeeee buenoooooooooo :plas::plas:

me la copio :meapunto: la haré pronto :up:

gracias por la receta y por el paso a paso :beso:


Gracias madre3niños, vas a ver que bien sale. :beso:
Se hace la boca agua, exquisita tiene que estar.
Con esas explicaciones dan ganas de ponerse a ello ahora mismo.

:plas::plas:

Manuela


está rica Manuela, la tengo en la nevera y está super fresquita.....cómo alegra tener una tarta en casa.... saludos :beso:
que buena pintaaaaaaa...

la ricota esa es parecida al mascarpone?


no vultur no es parecida en sabor, la ricota tiene su específico sabor, se puede emplear en dulces o en salado....yo en salado hago canelones de ricota y espinaca, (la ricota suaviza el sabor metálico de la espinaca), sorrentinos rellenos de ricota jamon y queso....le deja una consistencia a la comida una vez cocinada, para mí es riquísima, se usa mucho en Argentina, donde yo nací y allí se venden con más cuerpo que la que consigo aquí incluso la venden suelta en la charcutería, pero ésta igualmente está muy bien, me alegro que la vendan.....prueba hacerla con ricota a ver si te gusta. todas estas comidas vienen de Italia. La ricota la venden en Carrefour en la misma góndola que el mascarpone.
si la puebas espero que te guste. saludos :beso:
que rica!!!! :plas::plas::plas::plas:

me la apunto, ahora que las fresas están en pleno apogéo. :up::beso::beso::beso:


si mama66 está rica, incluso con un chocolatito por arriba de las fresas tampoco le hubiera quedado mal...... :beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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