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Tartaleta con strawberry curd (GMC)

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baldo31

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Postre: Tartaleta con strawberry curd
Para el relleno, strawberry curd (en castellano crema de fresas, pero queda más chic)
300 grs fresas
150 azúcar grano
150 azúcar glass
130 mantequilla
4 huevos
Para la tartaleta, hacemos una masa quebrada:
200 harina de repostería
100 grs mantequilla sacada de la nevera una media hora antes
1 cd sal
1 huevo



Preparamos la tartaleta: echamos sobre la encimera el harina y una pizca de sal, y echamos la mantequilla troceada en dados. Vamos trabajándolo hasta que queda más o menos como la textura del pan rallado (la mantequilla coge temperatura al irla manejando y se va fundiendo con la harina). Luego añadimos el huevo y terminamos de ligarlo, hasta que tenemos una masa suave que envolvemos en un film transparente y dejaremos reposar media hora al fresco (si queremos en la nevera, aquí por el norte no hace demasiado calor, así que yo la dejé en la cocina). Calentamos el horno a 180ºC
Pasado el tiempo de reposo, estirar y colocar en el molde. Poner sobre la masa un papel de horno y unos garbanzos para que no se abombe.
Meter al horno precalentado unos 20 minutos. Dejar enfriar.

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Para la crema de fresas (strawberry curd):
Ponemos las fresas troceadas con un chorrito de limón para que no se oxiden. Reservamos unas poquitas para decorar, el resto a un vaso de batidora. Trituramos junto con el azúcar grano.
En la olla (GM_C yo) menú COCINA, echamos la mantequilla y dejamos derretir. Añadimos el azúcar glass y mezclamos con unas varillas de silicona, para no rallar la cubeta. Añadimos el puré de fresas que teníamos reservado, y los cuatro huevos previamente batidos, y continuamos revolviendo hasta que veamos que espesa la crema.
Sacar de la cubeta, pasar a una fuente y dejar enfriar.
Una vez están bien frías, tanto la tartaleta como la crema, se rellena la tartaleta con la crema, y adornamos con las fresas reservadas.
Como a mi hija la tartaleta no le va mucho, le eché la crema en una copa y tuvo postre aparte.
ighilg.jpg


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Re: Tartaleta con strawberry curd (GMC)

Esto es un sin vivir.. poniendo estas cosas tan ricas..... :cry::cry::cry: quien puede seguir a dieta.... :cry::cry: .

Menos mal que has aclarado lo de Strawberry Curd.. ... :nodigona::nodigona: yo no tenía ni idea.

Te ha quedado genial.... pero me mantengo y no me la copio. Disfruto con la foto.. eso si. :D:D

Besos Sara.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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