Jump to content

Ayuda con el jabón de sosa

Puntuar este tema:


mclear

Recommended Posts


He hecho jabón de sosa y no sé si lo he hecho bien. Puse 1 litro de agua fría en un barreño y le añadí poco a poco 200gr de sosa, pero no levantó ningún tipo de vapor. Lo dejé reposando un día. Luego lo puse en la thermomix y añadí 1 litro de aceite y programé 20 min. velocidad 2 sin temperatura. Cuando terminó lo vertí en unos tetrabricks de leche vacíos y lo dejé allí 3 días. Cuando lo desmoldé, me salió bastante agua. Lo corté en pedazos y lo dejé endurecer.
Mis preguntas es son:¿tiene el jabón la misma efectividad áun sin hber salido vapor al mezclar la sosa con el agua fría?, ¿debería haber usado agua caliente?, ¿es normal que me quedara agua en los moldes?.
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con el jabón de sosa

hola mclear, a ver si te puedo ayudar, mira el agua no tiene porqué estar caliente, yo nunca hago el jabon con tmx. porque me da miedo estropearla, lo de que quedase agua en los moldes a veces me ha pasado, creo que es que se ha cortado, pero lo que queda sirve igualmente

la receta del que yo hago es esta:

6 litros de aceite usado (colado)
6 litros de agua
1 kgr. de sosa caustica
1/2 botellita de azulete, azul brasso (opcional)
1/4 de bolsa de detergente en polvo para lavar a mano (opcional)

disuelve los aditivos en el agua, despues disuelve la sosa y por último añade el aceite sin dejar de mover siempre en el mismo sentido y durante 45 min. pasado este tiempo vuelcalo en moldes o un recipiente grande para despues cortarlo en pastillas, déjalo reposar unos 15 días antes de usarlo para que la sosa pierda fuerza y no queme la piel.

el azulete es para que quede mas bonito, y el detergente para que huela bien, si no huele un poco a aceite rancio.

yo despues lo trituro y le pongo agua y lo uso para la lavadora como detergente líquido, a ver si te encuentro un mensaje que publiqué......

las cantidades las puedes modificar guardando siempre la misma proporción, aunque es de "cajón" me gusta aclararlo.
mira este enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=337665&st=0&sk=t&sd=a&start=0


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con el jabón de sosa

hola haber si te puedo ayudar , yo lo hago cada vez que tengo un litro de aceite usado y me va de miedo para fregar los cacharros por que ademas los demas lavavajillas me producen granitos en las manos y te puedo asegurar que puede igualar a quitar la grasa o mas que el famoso fa....yo creo que lo has hecho todo bien, el agua con la sosa yo lo eho todo junto lo remuevo con mucho cuidado con una cuchara de madera y cuando deja de salir ese humillo (que es como muy suave) unos 15m mas o menos lo echo a la th ,tambien al final le pongo unos segundos a mas velocidad y por ultimo y creo que lo principal lo pongo en un barreño o molde abierto en la terraza o al aire para que se seque ,lo que le haga falta hasta que este duro ,luego lo corto en tacos y lo dejo unos cuantos dias mas , lo guardo y ya esta . si tienes mas dudas y te puedo ayudar me mandas un privado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con el jabón de sosa

Una pregunta Angelines ¿Lo utilizas para lavar la vajilla? ¿Cómo lo haces una vez endurecido? Yo lo utiliza unicamente para quitar las manchas "gordas" en el lavado a mano previo a la lavadora. Para este uso me encanta.
Picandolo y poniendole un poco de agua lo he usado para la lavadora pero no me termina de gustar: queda como una masa un poco pegajosa.
Entonces para el lavar la vajilla ¿Cómo lo usas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...