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TORRIJAS CLASICAS DE SEVILLA

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mjcoria

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Estas son las torrijas clásicas de Sevilla, con pan cuadrado y gordito, especial para torrijas, se hacen de vino o leche, yo suelo hacerlas de leche que era como las hacia mi abuela

Ingredientes:
1 barra de pan de molde especial para torrijas (suele ser un pan mas apretao)
1 l de leche
350 gms de miel
200 grms de agua
Canela en rama o en polvo
Corteza de limón
2 huevos batidos
Aceite para freir

Elaboración:

Esto se hace todo muy rápido así que hay que tenerlo a mano con antelación
Primero se hierve la leche con canela en rama o en polvo y la corteza de limón, se deja templar bastante
Por otro lado se pone en un cazo a hervir la miel con el agua, la canela en rama y otra corteza de limón, en este he sustituido la corteza por unas gotas de extracto de limón, tiene que quedar una melaza ligerita y se reserva caliente
Calentar el aceite y poner 2 bols, el primero con la leche, el segundo con huevo batido
Meter las rodajas de pan primero en leche hasta que absorban bien, escurrir y pasar por el huevo batido y freír en abundante aceite, pasar a una fuente con papel absorbente, hay que hacerlo en tandas y poco a poco cuidando que el aceite no coja mucha temperatura.
Cuando ya estén todas poner a calentar de nuevo el cazo con la miel y enmelar las torrijas empujando con la espumadera hacia dentro para que cale bien el almíbar
Pasar a una fuente plana y colocarlas, con el almíbar restante regar las torrijas e ir consumiéndolas de abajo a arriba para que se vayan empapando bien

Espero que os guste mi receta :)
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Re: TORRIJAS CLASICAS DE SEVILLA

Gracias Charo, estas están muy buenas, no suelo comerlas en ningun sitio, nada mas que la receta de mi abuela... serán manías..... :lol::lol:

Por cierto me encanta todo lo que has hecho estos días pero con la Semana Santa no tengo tiempo para nada, a la noche vuelvo a poner mis deberes porque ya me voyyyyyyy a la calle¡¡¡¡ hay que aprovechar jeje
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: TORRIJAS CLASICAS DE SEVILLA

pero que cosa mas buena diosssssssssssssss :plas::plas::plas:

cada vez que las veo se ma cae toooooo la baba al teclado :cry::cry:

las tengo que hacer :frito: te las copio :meapunto:

se ven de muerte :beso::beso::beso:



Aprovecha que algo quedaaaaaa, ahhh Mari Carmen tus panecillos buenisimos, despues te cuento los bocatas que me estoy haciendo con ellos :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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