Jump to content

Cantidad de liquidos

Puntuar este tema:


kemaku

Recommended Posts


No le cojo el truco a la cantidad de liquido en la FC. Hice una paella buenisima, a la pasta aun no le he cogido el punto, pero dos pures que he hecho me sale sopa con tropezones. Yo creo que la verdura se me encoje y el agua crece. ¿Alguien me puede dar algun consejo al respecto?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cantidad de liquidos

En todas estas ollas ,la cantidad de agua no tiene que ser mucha,ya que no consumen liquido,yo en algunos guisos si quedan con mucho líquido,los dejo aevaporar el caldo ,en un programa de alta presión con la tapa abierta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cantidad de liquidos

yo para el arroz le pongo para 5 personas,5 vasitos de arroz y 5 de agua porque nos gusta sueltecito y cuando lo quiero con un poquito de caldito le pongo 6 de agua.

para la pasta solo la cubro de agua ( la justita para cubrir) :up:

y para guisos solo ponle el agua que te quieras encontrar al abrir la olla ya que la fussi no consume agua y te encontraras el agua que le heches mas la que sueltas los alimentos :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cantidad de liquidos

a mí el arroz como me gusta seco le pongo la misma cantidad de líquido de que arroz más un pelín más. para la pasta el líquido total contando salsa y agua que no llegue a cubrirla del todo que sobresalga la pasta. Para los potajes y guisos hay que poner poquísima cantidad la que te quieras encontrar en el plato porque después las verduras y la carne o pescado aún sueltan sus propios jugos.
de todas formas a mí cuando me queda más líquido del que quiero, abro lo pongo en manual unos minutos a 180º y le echo un pelín de harina para que espese antes :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cantidad de liquidos

yo para el arroz le pongo para 5 personas,5 vasitos de arroz y 5 de agua porque nos gusta sueltecito y cuando lo quiero con un poquito de caldito le pongo 6 de agua.

para la pasta solo la cubro de agua ( la justita para cubrir) :up:

y para guisos solo ponle el agua que te quieras encontrar al abrir la olla ya que la fussi no consume agua y te encontraras el agua que le heches mas la que sueltas los alimentos :up:


ala ya se me adelanto la mary :frito::frito::frito:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cantidad de liquidos

A la verdura ponle muy poquita agua porque la verdura suelta su jugo (una más que otra) que sumado al agua, si pones mucha, puede pasar que te quede sopa como dices. Dependerá de la textura que quieras conseguir (puré, crema, sopa-crema) si lo vas a triturar todo junto directamente en la cubeta, si no, siempre puedes sacar la verdura y añadir el caldo de cocción lentamente hasta que tenga la textura que más te guste :D:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cantidad de liquidos

Aprovecho este post, si Kemaku me lo permite, para comentaros, que más o menos yo sí le he cogido el aire al líquido que necesito para cada cosa (con mis errores, claro, pero así es como más se aprende) pero lo que no termina de convencerme es cómo quedan los espaguetis. No los macarrones, que esos bien. Los espaguetis.

Uso el truco de tenerlos un rato en agua caliente, para que se puedan doblar al meterlos en la cubeta, pongo agua para que, junto con la salsa, sobrepase apenas la pasta, y cuando termina el programa pasta, los espaguetis están un poco pegaos unos a otros y tirando un poco a duros.

A mi me parece que no los hace bien.
[spoiler:1npt8wmz]¿O sólo me pasa a mi? :duda:[/spoiler:1npt8wmz]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...