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receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

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nanfemo

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Hola a tod@s,
el año pasado por pascua quise hacer una tarta tipo san marco con el sobre de yema quemada y fué un desastre, el bizcocho absorbió toda la yema y no me gustó nada le resultado.
Éste año me gustaría volver a hacer el intento y recuerdo haber visto por aquí alguna receta que no era nada complicada, era como si fuera una "imitación" y parecía que daba buen resultado.

Alguien sabe a lo que me refiero? he estado buscando en mi archivo y no encuentro nada de nada...
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

Hola a tod@s,
el año pasado por pascua quise hacer una tarta tipo san marco con el sobre de yema quemada y fué un desastre, el bizcocho absorbió toda la yema y no me gustó nada le resultado.
Éste año me gustaría volver a hacer el intento y recuerdo haber visto por aquí alguna receta que no era nada complicada, era como si fuera una "imitación" y parecía que daba buen resultado.

Alguien sabe a lo que me refiero? he estado buscando en mi archivo y no encuentro nada de nada...
:beso::beso::beso::beso::beso:


:):):)
En el libro de reposteria y pasteleria de thermomix 31 hay crema de yema y me parece que es coma esta receta que hay en el recetario.
http://recetas.mundorecetas.com/receta15848-Tarta-San-Marcos-Thermomix-.html&15

:beso::beso::beso:
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Re: receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

gracias chicas, esa es la que hice el año pasado, solo yemas y agua y azúcar y me quedó fatal!!!!
a ver si alguien sabe a la que me refiero :frito::frito: que rabia me dá no saber dónde lo tengo..... por que os aseguro que me lo guardé!!!!!!

gracias por vuestra ayuda!!!! :D:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

Te he encontrado dos recetas....imagino que sin dudarlo la de Carlosvalencia....saldrá bien y la otra pinta también :up:http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/2006_07_10_lodecarlosvalencia_archive.html


http://ana-lacocinikadeana.blogspot.com/2009/01/tarta-san-marcos-con-yema-tostada.html


:beso::beso::beso::beso:


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Re: receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

Aunque no la he hecho, tengo ésta copiada de Falsa Yema Pastelera. Es de Seviyana. A ver si te sirve

Yema pastelera (falsa)

De seviyana 85
Como es una pena desperdiciar tantas yemas para hacerla, os dejo una receta sin huevos, asi también la pueden usar la gente que no puedan tomar huevos, por supuesto no sabe igual que la yema pastelera pero esta rica tambien, la usan en muchas pastelerias, además se puede guardar en la nevera y usarla en otro momento, porque solo es agua y azúcar en realidad ;) Esta receta no la he hecho en thermomix nunca pero se puede hacer poniendo el agua hasta 100 hasta que hierva y con la mariposa puesta en 3 y medio para cuando haya que remover para que no se nos pegue

medio litro de agua
400 gr de azúcar
100 gr de azúcar más
75 gr de harina
esencia de vainilla
una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 400 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 100 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.


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Re: receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

Nena en el enlace que te he puesto la receta de la yema de cobertura no lleva agua.... :nodigona::nodigona::nodigona: esa tampoco es????? :beso::beso::beso::beso:

en alguna le ponen una cucharadita de agua......por eso lo decía....ésta es la que buscaba!!!! la de seviyana!!!!
Aunque no la he hecho, tengo ésta copiada de Falsa Yema Pastelera. Es de Seviyana. A ver si te sirve

Yema pastelera (falsa)

De seviyana 85
Como es una pena desperdiciar tantas yemas para hacerla, os dejo una receta sin huevos, asi también la pueden usar la gente que no puedan tomar huevos, por supuesto no sabe igual que la yema pastelera pero esta rica tambien, la usan en muchas pastelerias, además se puede guardar en la nevera y usarla en otro momento, porque solo es agua y azúcar en realidad ;) Esta receta no la he hecho en thermomix nunca pero se puede hacer poniendo el agua hasta 100 hasta que hierva y con la mariposa puesta en 3 y medio para cuando haya que remover para que no se nos pegue

medio litro de agua
400 gr de azúcar
100 gr de azúcar más
75 gr de harina
esencia de vainilla
una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 400 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 100 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.


:D:D es esta, yo recordaba algo de "falsa!"
muchas gracias!!!!!
sabeis si ésta también se quema o se deja tal cual???
:beso::beso::beso:
Te he encontrado dos recetas....imagino que sin dudarlo la de Carlosvalencia....saldrá bien y la otra pinta también :up:http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/2006_07_10_lodecarlosvalencia_archive.html


http://ana-lacocinikadeana.blogspot.com/2009/01/tarta-san-marcos-con-yema-tostada.html


:beso::beso::beso::beso:

gracias missis, les echaré un vistazo también!!!
la yema quemada es mi asignatura pendiente!!!
:beso::beso::beso::beso:
Hola guapa !!! voy a buscar un post de unas que hice hace unos años.


:beso::beso::beso::beso:

Aqui está, bueno no es el primero pero pone la receta, en la segunda página

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=308944&st=0&sk=t&sd=a&hilit=monas&start=0



:beso::beso::beso:

gracias nurias, recuerdo muy bien el post del año pasado, pero no sé qué hice mal que me quedó fatal :nodigona:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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