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receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

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nanfemo

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Hola a tod@s,
el año pasado por pascua quise hacer una tarta tipo san marco con el sobre de yema quemada y fué un desastre, el bizcocho absorbió toda la yema y no me gustó nada le resultado.
Éste año me gustaría volver a hacer el intento y recuerdo haber visto por aquí alguna receta que no era nada complicada, era como si fuera una "imitación" y parecía que daba buen resultado.

Alguien sabe a lo que me refiero? he estado buscando en mi archivo y no encuentro nada de nada...
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

Hola a tod@s,
el año pasado por pascua quise hacer una tarta tipo san marco con el sobre de yema quemada y fué un desastre, el bizcocho absorbió toda la yema y no me gustó nada le resultado.
Éste año me gustaría volver a hacer el intento y recuerdo haber visto por aquí alguna receta que no era nada complicada, era como si fuera una "imitación" y parecía que daba buen resultado.

Alguien sabe a lo que me refiero? he estado buscando en mi archivo y no encuentro nada de nada...
:beso::beso::beso::beso::beso:


:):):)
En el libro de reposteria y pasteleria de thermomix 31 hay crema de yema y me parece que es coma esta receta que hay en el recetario.
http://recetas.mundorecetas.com/receta15848-Tarta-San-Marcos-Thermomix-.html&15

:beso::beso::beso:
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Re: receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

gracias chicas, esa es la que hice el año pasado, solo yemas y agua y azúcar y me quedó fatal!!!!
a ver si alguien sabe a la que me refiero :frito::frito: que rabia me dá no saber dónde lo tengo..... por que os aseguro que me lo guardé!!!!!!

gracias por vuestra ayuda!!!! :D:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

Te he encontrado dos recetas....imagino que sin dudarlo la de Carlosvalencia....saldrá bien y la otra pinta también :up:http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/2006_07_10_lodecarlosvalencia_archive.html


http://ana-lacocinikadeana.blogspot.com/2009/01/tarta-san-marcos-con-yema-tostada.html


:beso::beso::beso::beso:


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Re: receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

Aunque no la he hecho, tengo ésta copiada de Falsa Yema Pastelera. Es de Seviyana. A ver si te sirve

Yema pastelera (falsa)

De seviyana 85
Como es una pena desperdiciar tantas yemas para hacerla, os dejo una receta sin huevos, asi también la pueden usar la gente que no puedan tomar huevos, por supuesto no sabe igual que la yema pastelera pero esta rica tambien, la usan en muchas pastelerias, además se puede guardar en la nevera y usarla en otro momento, porque solo es agua y azúcar en realidad ;) Esta receta no la he hecho en thermomix nunca pero se puede hacer poniendo el agua hasta 100 hasta que hierva y con la mariposa puesta en 3 y medio para cuando haya que remover para que no se nos pegue

medio litro de agua
400 gr de azúcar
100 gr de azúcar más
75 gr de harina
esencia de vainilla
una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 400 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 100 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.


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Re: receta de yema para quemar (la de la tarta san marcos)

Nena en el enlace que te he puesto la receta de la yema de cobertura no lleva agua.... :nodigona::nodigona::nodigona: esa tampoco es????? :beso::beso::beso::beso:

en alguna le ponen una cucharadita de agua......por eso lo decía....ésta es la que buscaba!!!! la de seviyana!!!!
Aunque no la he hecho, tengo ésta copiada de Falsa Yema Pastelera. Es de Seviyana. A ver si te sirve

Yema pastelera (falsa)

De seviyana 85
Como es una pena desperdiciar tantas yemas para hacerla, os dejo una receta sin huevos, asi también la pueden usar la gente que no puedan tomar huevos, por supuesto no sabe igual que la yema pastelera pero esta rica tambien, la usan en muchas pastelerias, además se puede guardar en la nevera y usarla en otro momento, porque solo es agua y azúcar en realidad ;) Esta receta no la he hecho en thermomix nunca pero se puede hacer poniendo el agua hasta 100 hasta que hierva y con la mariposa puesta en 3 y medio para cuando haya que remover para que no se nos pegue

medio litro de agua
400 gr de azúcar
100 gr de azúcar más
75 gr de harina
esencia de vainilla
una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 400 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 100 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.


:D:D es esta, yo recordaba algo de "falsa!"
muchas gracias!!!!!
sabeis si ésta también se quema o se deja tal cual???
:beso::beso::beso:
Te he encontrado dos recetas....imagino que sin dudarlo la de Carlosvalencia....saldrá bien y la otra pinta también :up:http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/2006_07_10_lodecarlosvalencia_archive.html


http://ana-lacocinikadeana.blogspot.com/2009/01/tarta-san-marcos-con-yema-tostada.html


:beso::beso::beso::beso:

gracias missis, les echaré un vistazo también!!!
la yema quemada es mi asignatura pendiente!!!
:beso::beso::beso::beso:
Hola guapa !!! voy a buscar un post de unas que hice hace unos años.


:beso::beso::beso::beso:

Aqui está, bueno no es el primero pero pone la receta, en la segunda página

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=308944&st=0&sk=t&sd=a&hilit=monas&start=0



:beso::beso::beso:

gracias nurias, recuerdo muy bien el post del año pasado, pero no sé qué hice mal que me quedó fatal :nodigona:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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