Jump to content

Bollo de Pascua 2010

Puntuar este tema:


Ángeles

Recommended Posts


Bollo de Pascua 2010

2zxzczr.jpg


Es el seguno año que estoy con vosotr@s en Pascua y , como son mis fiestas favoritas, no podía dejar de enseñaros el Bollo típico de Avilés.
Es un bollo mantecado que las madrinas y padrinos regalan a sus ahijad@s.Ya os lo contó Gijonesa así que no me repito más.

2w3xand.jpg

Para el bollo
250 gr. huevos
250 gr. harina
250 gr. azúcar glass
250 gr. mantequilla de calidad (no margarina)

En realidad hay que tener en cuenta el peso de los huevos con cáscara y a partir de ahí añadir el mismo peso en los otros ingredientes.

Para el glaseado:
1 clara de huevo
200 gr. azúcar glas

Siempre hago el bollo utilizando el molde mediano y el pequeño.
Los cuatro huevos serían las medidas para el molde mediano así que añado la mitad de estas medidas para el molde pequeño y lo sumo todo.

Instrucciones:
Preparación :
Se pone la mariposa y se baten los huevos y el azúcar 6 minutos a 40º y en velocidad 3. Cuando termine se ponen otros 6 minutos sin temperatura y en velocidad 3.
Añadir la mantequilla (previamente licuada) 6 segundos en velocidad 3.
Incorporar la harina y batirlo 4 segundos en velocidad 3
Se introduce en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y se mete al horno precalentado a 180º durante 45 o 60 minutos. El mio grande estuvo hora y media para que se hiciera bien por dentro.

Preparación del glaseado
Verter el azúcar y la clara en el vaso y programar 20 segundos a velocidad 6(yo lo ha tenido 10 minutos para que quedara muy blanco)

Cubrir el bollo con el glaseado y decorar con motivos pascuales.En Avilés son típicas las plumas y las flores de oblea que véis.

Si queréis saber más cosas de las Fiestas del Bollo ....... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ángeles

    9

  • María Elsa

    1

  • yerbabuena

    1

  • tuxa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Bollo de Pascua 2010

Yo aún no sé qué es la fiesta del bollo y quiero saberlo!!! ahora después miraré por Google :D

El bollo te ha salido ES-TU-PEN-DÍ-SI-MO :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


No quiero hacer propaganda pero en mi blog tienes algo.

El bollo está tan bonito que da pena comérselo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bollo de Pascua 2010

:plas::plas::plas::plas::plas:

que bollo mas bonito has hecho Angeles, te lo copio que me lo pienso autoregalar :lol::lol::lol: yo nací en Asturias pero a los tres meses nos trasladamos, mis padrinos son granaino-asturianos, bueno mi madrina, el pobre padrino ya no está hace años y nunca tuve ocasión de recibir mi bollo de pascua, o sea que ahora gracias a ti lo tendré, mi madre se va a quedar :o:o:o cuando lo vea

muchos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...