Jump to content

Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Puntuar este tema:


yerbabuena

Recommended Posts


Esto está buenísimo!! Sólo en lo que tardaba en hacer las fotos casi me como medio superbollo… H_12SH1171.gif, sale gigantesco.

En principio he comprado el cachivache (además de por barato) para amasar y hacer el primer levado ahora que no tengo mucho tiempo, pero para comprobar que el invento lo tenía todo en su sitio y no había que devolverlo, he empezado haciendo un programa completo.
Teniendo el foro ¿para qué queremos recetarios alemanes traducidos?, así que me dejé aconsejar por Regaliz y la estrené con esta receta :wink:
No coincidí con esta forera pero me parece una buena forma de recordarla:
http://recetas.mundorecetas.com/receta566-Bollos-Parker-House-Thermomix-21-.html&0

La próxima vez prometo ser buena y hacerlos como dios manda (a poder ser tan bonitos como los hizo Missis :D ), pero con estas rebanadas vamos a desayunar unos cuantos días estupendamente :):)
Creo que dividiendo la masa en dos puede ser también un buen pan para hacer torrijas.


4476982616_0b4da6fb28_o.jpg4476982410_756e6a6721_o.jpg

Ah, la panificadora es la de Lidl, la del sábado (KH 1171 SilverCrest o Bifinett).

Lo hice así:

250g de leche
60g de mantequilla (pomada)
2 huevos (batidos)
2 cucharaditas de sal
560 g de harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadería (5,5g)

Puse en la cubeta por este orden los líquidos (leche, huevos y mantequilla), el azúcar, la sal, la harina y la levadura.
Usé el programa 2 (Esponjoso), peso del pan 1000g y grado de tueste medio (la apagué 5 minutos antes porque me parecía que ya tenía buen color).
(Cuando acabó el segundo amasado le quité las palas para que no quedaran dentro del pan y adapté un poco la forma de la masa a la cubeta).
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


4476982762_ff1e9d44b6_o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yerbabuena

    9

  • Véronique

    2

  • RmC

    2

  • rubi

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

:o ¡hala, la primera vez que haces un pan en la panificadora y te queda así de enorme!
...y por dentro se ve la miga muy buena y apetitosa
:D
fenomenal yerbabuena,...te ha quedado estupendo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

:plas::plas::plas::plas:

estupendo :up::up:

Te ha quedado increible :D:D

La ventaja de los bollos :dientes: es que los congelo y los voy sacando, pero es una masa buena buena.....yo también añadí algo mas de harina, pero ya sabes...según que harinas :duda: funcionan de una u otra forma.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Gracias guapas :beso::beso: sí que está bueno, sí. Es un "atajo" cómodo y la verdad es que hace ilusión que salga algo que no está mal.

:o ¡hala, la primera vez que haces un pan en la panificadora y te queda así de enorme!
...y por dentro se ve la miga muy buena y apetitosa
:D
fenomenal yerbabuena,...te ha quedado estupendo

Creo que el acierto te lo debo en gran parte a ti :D Gracias otra vez por recomendarme esta receta para la pani :beso:
La miga ahí se ve un poco desgarrada porque no tuve paciencia para buscar el cuchillo adecuado y cogí el primero que pillé :lol: , incluso el centro estaba aún tibio :nodigona:
Que bonito :plas: Te ha salido super enorme :o
¿En que programa lo has hecho? Yo tengo una panificadora Moulinex, probaré a hacerlo
:beso:

Rubi, en esta marca es el programa 2 ("Esponjoso"). Te copio los tiempos de lo que va haciendo, por si te sirve de orientación: Precalentar: 10 min., 1er amasado: 12 min., 1er levado: 20m, 2º amasado: 15m, 2º levado: 41m, 3er levado: 35m, horneado: 60m. (Acabo de acordarme de que la paré 5 minutos antes de que acabara, voy a ponerlo).
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

:plas::plas::plas::plas:

estupendo :up::up:

Te ha quedado increible :D:D

La ventaja de los bollos :dientes: es que los congelo y los voy sacando, pero es una masa buena buena.....yo también añadí algo mas de harina, pero ya sabes...según que harinas :duda: funcionan de una u otra forma.

:beso::beso::beso:

Tengo que hacerla en condiciones y probar a formar esos bollos tan monos :D , pero bueno, es una forma de matar el gusanillo. Sólo hice una vez un pan en pyrex, al poco tiempo de entrar al foro, pero ahora no me quiero enredar mucho con más cosas, voy tomando "apuntes" de lo que os leo y algún día me pondré :)
Yo he congelado algunas rebanadas, que somos poquitos y tampoco es plan :D pero imagino que descongelarán mejor los bollos.
Te cuento lo de la harina... creo que leí que tú también los hiciste con Harimsa (y huevos L, como yo)... pero ésta llevaba caducada 11 meses! :nodigona: No sé si tendrá algo que ver pero como vi que estaba la cubeta limpia, no se pegaba nada, no le añadí.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...