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¿Como se prepara el criohuevo?

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EvaCuriosa

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Hola!!

Estoy cotillenado el foro y me ha llamado mucho la atención lo del criohuebo, sobretodo porque todo el mundo dice que está buenisimo!
Lo he leido en varios sitios pero en ningún lado he conseguido ver como se hace, un huevo cocinado en frio... :cry: ayudarme por favorrr!!!

Gracias!!


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Re: ¿Como se prepara el criohuevo?

Es facil,
Se mete el huevo en una bolsa o un tupper bien cerrado (Ya que al congelar un liquido, si tiene agua, se expande, y podria romper la cascara, e imaginate el follon). Se deja cuatro dias, ni una mas ni uno menos (Decia bocusse que era como cocer un huevo cinco minutos o veinte). Al cuarto se saca, y se deja un quinto descongelandose en el frigorifico. Y listo, la yema es lo importante, la clara la puedes desechar.


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Re: ¿Como se prepara el criohuevo?

Si si con cascara todo el rato hasta que te lo vayas a comer. Pues yo hice uno te prueba, y lo unte en un poco de poan casero tostado, y le puse algo d e sal maldo, buenisimo.
Tambien he leido que otro le ponian hazucar y le daban un golpe de soplete, o jamon iberico, eso ya alla tu. Lo puedes usar en platos normales^^


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Re: ¿Como se prepara el criohuevo?

La preparacion ya la tienes ahora dos recetitas

Crio huevo al carbon de cebolla

Un trozo de cebolla y lo metes al horno. te olvidas de el y te acuerdas cuando huele a quemado, debe quedar carbonizado.

Lo enfrias y lo bates con aceite de girasol debe quedar un aceite con puntitos negros. pero sin pasarte de puntitos.

Yo utilizo un cuarto de cebolla grande para 500 ml

Al tiempo de servir escaldas una juliana fina de judias verdes, las sacas a agua con hielo la escurres y le das un punto de sal y pimienta.

Servir, en cucharita o similar. Un nido de judias encima el huevo y por enciam un poco de aceite de carbond e cebolla, rematando con unos cristales de sal maldon.

Con jamón.( esto es una adaptación de otra que realizo mas complicada)

Cortas jamon muy fino y lo haces mini mini cuadraditos, lo fires en aceite y lo reservas ene el aceite.

Haces una juliana fina de esparrago trigero y haces lo mismo que con la judia.

Servir, de cama el esparrago encima la yema y por encima trocitos de jamon y un poco de aceite de jamon. Esta triunfa entre la gente q se introduce en la cocina.

la complicada consta de jamon en polvo, una gelatina rota caliente de verduras y la yema.


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  • 2 semanas después...

Re: ¿Como se prepara el criohuevo?

Ya los he probado!!! riquisimos, saben genial y cuando te los metes a la boca y los muerdes tienen una textura super suave... Me ha gustado mucho :D

Lo que tengo que probar son las recetillas que puso disarm!!

Yo lo hice con una pasta de txistorra y dátil que le vi hacer a Arzak en la tele y creí que le iba muy bien a estos huevos. Igual es un sabor muy fuerte y quita protagonismo al criohuevo? que pensais???

A mi me pareció muy rico, quedaba muy cremoso....pero igual esa mezcla no es la mejor, expertos dadme vuestra opinión!! :plas:

Graciasss


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