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Asturias!!

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El jueves me voy para alli a pasar 4 diitas, que ganas tengo por favor.

Me gustaria que me recomendaseis cositas que no puedo dejar de comer por alli, por que siempre se lee lo tipico: fabada! Que si, que la pienso comer, faltaria mas! Pero yo quiero probarlo todo!

Viva el turismo gastronomico! :lol::lol: .

:beso:


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Re: Asturias!!

Yo también me voy a Asturias!!!!!!!!!! :D:D:D:D

En mi caso es el tercer año que voy en Semana Santa.
Tienes que probar la sidrina nada más llegar!!!!

Los Bollos Preñaus, casadielles!!!!

Y cualquier queso!!! digo cualquiera porque todos son deliciosos!!!!

Si vas por los pueblecitos de costa te vas a encontrar muchos sitios para comer pescadito al lado del mar. Cusiosamente hay muchísimos sitios donde se toman mejillones, chipirones, pixín (que no se qué es pero está riquísimo y lo hay en todos los sitios!!!!). Bueno y el pastel de cabracho también está en todos los restaurantes, bares etc...

Yo lo que es seguro es que me traeré unos quesos!!!! jijijiji

Y tomaré Sidrina desde el primer día!!!!! la ruta de la sidra!!!!! jajajajjaaja


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Re: Asturias!!

Uffffffffff hay muchas cosas.Depende de donde vayas yo te puedo decir algo.
A ver...los quesos como ya te dijeron,jajajaja tenemos 44 tipos de quesos registrados legalmente y un sinfin de ellos sin registrar a si que preparate :lol:
Ya hay llampares(lapas) dios que ricas con su salsita.
Una merluza del pincho con salsa de oricios.
La fabadina
el arroz con leche
En noreña unos buenos callos
En Gijon vete a la confiteria LA FE. y prueba una buena tarta gijones,diosssssss es para resucitar.
Unos chorizinos a la sidra.
Una ternera asturiana bien preparada quita el hipo..
:lol::lol::lol: es que somos muy fartones, :lol: y tenemos mucha gastronomia.


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Re: Asturias!!

Todo lo que os han dicho está bien!

Os recomiendo también unos escalopines al cabrales, o patatas al cabrales. Si os gusta este queso, os encantará el plato.

También podeis probar los oricios (erizos de mar).

Canelaytu, el pixín es el rape.
Y seguro que lo vereis en alguna carta: al bogavante le llaman bugre.
Las nécoras, son andaricas.

Y ya os lo han recomendado, no os podeis ir sin probar un buen arroz con leche requemado! Buenísimo!

Disfrutad de vuestras vacaciones! :D Un saludo!

Natalia.


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Re: Asturias!!

Ayyy por favorrr que rico suena todo, estaremos en la zona de picos de europa pero tenemso pensado movernos todo lo que podamos por ahi asi que habra variedad para probar... Gracias por los consejso ya m estoy relamiendo y eso que yo por mi intolerancia a los lacteos enteros m vere mucho mas limitada, pero el pedorro d mi novio se va a poner hasta las orejas!
:beso::beso:


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Re: Asturias!!

hola

Lo primero es que lo paseis muy bien, es una tierra que me vuelve loca y la gente es genial.

Yo os recomendaría que intentaseis probar los "garbanzos con pantruque" la verdad es que es un plato que solo lo he comido en casa de gente, no en restaurantes pero a lo mejor en menús del día lo teneis, eso es de morirse!. Son garbanzon estofados con una "bola" hecha de harina de maiz, cebolla, perejil y tocino troceadito, le echan huevo, hacen como croquetas grandes, las frien y lo echan a la cazuela ha hacer con los garbanzos.

Yo solo te digo que toda mi vida he odiado los garbanzos y estos los como! Si teneis suerte y los encontrais ni lo dudeis.

Yo no soy asturiana pero mi txurri y toda su familia lo es y vamos muy a menudo y yo te recomiendoir y volver siempre que puedas.

Besitos y pasarlo super bien, sobre todo disfrutad del paisaje, es impresionante.


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Re: Asturias!!

Lo primero, espero que disfruteis de Asturias. A los asturianos siempre nos cae la baba hablando de nuestra tierra, pero es que no es regionalismo, es que vivimos en un lugar muy afortunado. :)

Asturias tiene una gran gastronomía, así que si quereis probar los platos y productos asturianos, teneis donde elegir. Aparte de lo que os han dicho (quesos, marisco, fabada, pescado, etc), os recomendaría el centollo a la sidra, el cordero y el cabrito (a la estaca, horno, con patatines o como sea, está delicioso), el pito de caleya (pollo criado de forma natural), los escalopines al cabrales (si os gusta el queso), el bonito al horno o en rollo, la lubina a la sidra, los chorizos a la sidra, les fabes con almejes, el pote asturiano, los pates de cabracho, oricios o marisco, escalipines de venado, carne de caza, las setas, los salpicones de pescado o marisco, el pan de boroña preñado, el pulpo con papatines, los cachopos de ternera, los tortos con patatas y picadillo, y un largo etcétera.

De postres tienes dónde elegir: casadielles, tarta gijonesa, arroz con leche, tartas de queso (afuega el pitu o de los beyos, por ejemplo), las fresas de Candamo, frixuelos, las tartas de manzana, los suspiros de Pajares, las marañuelas de Candás, las tartas de ablanes (avellanas) o nueces, los carbayones, las marañuelas de Avilés, los buñuelos de manzana, las mermeladas varias (como la de castañas), y un largo etcétera.


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Re: Asturias!!

Y pasaros por una confitería a por unos Carbayones :up::up::up: un pastel esquisito. Los tortos de maiz con picadillo :o:o que ricos y como ya te han dicho el arroz con leche, no se sabe lo que es "de verdad" hasta que pruebas el nuestro :lol: Y los FRIXUELOS :nodigona::nodigona: madre me está dando un hambre :lol::lol::lol:
Y a disfrutar :):):) que me encanta que os guste mi tierrina, no tendremos un clima tan estupendo como en el sur, pero comer, se come muy bien y tenemos muy bonitos lugares para visitar :up::up::up::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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