Jump to content

Algun postre Francés?

Puntuar este tema:


chipisa

Recommended Posts


Re: Algun postre Francés?

Muchas gracias, en el enlace e visto un hojaldre con crema, que se llama:
GALETTE DE ROIS, y es el que vamos a hacer, digo vamos por que aunque es un trabjo para el instituto, la tendre que ayudar jeje, MUCHAS GRACIAS. :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Algun postre Francés?

yo te recomiendo los Canelles de Ripis aunque después los querras hacer más veces, son riquisimos.

CANNELÉS 1
(Ripis)

Estos dulces de casi bocados, se llaman "cannelés". Es una especialidad de Burdeos.Es una delicia y un vicio.En cuanto pruebas uno, ya no puedes parar!!! No sé como explicaros como es...por fuera es crujiente, y por dentro tiene la textura parecida a un flan pero más durito...y con un toque de ron.

INGREDIENTES:Para 16 cannelés:
1/2 litro de leche
25g de mantequilla
125g de harina
250g de azucar
2 huevos enteros y 2 yemas
ron
vainilla en rama o en polvo(pero de la natural)
PREPARACIÓN:
Se pone a hervir la leche con la mantequilla y la vainilla.
Mientras se mezcla la harina y el azucar.Se le añade los 2 huevos y 2 yemas y se mezcla bien.
Se vierte encima de esta mezcla la leche (sin la vainilla) y se bate todo muy bien.
Se deja enfriar la masa.Se supone que hay que dejar reposar la masa 24 horas, porque dicen que sale mejor...Yo lo he hecho de las dos manera: con reposo y sin reposo y no veo la diferencia....
Una vez fría la masa se le echa un chorro de ron, se mezcla bien y se vierte en los moldes sin llenarlos del todo ya que la masa dube en el horno.
Meter en el horno precalentado a 250º y dejarlos 10 minutos a esa temperatura.Bajar el horno a 185º y dejar otros 45 minutos y ya está!!!!
Os dejo aqui la fotos de los moldes de silicona especiales para cannelés


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Algun postre Francés?

Muchas gracias, en el enlace e visto un hojaldre con crema, que se llama:
GALETTE DE ROIS, y es el que vamos a hacer, digo vamos por que aunque es un trabjo para el instituto, la tendre que ayudar jeje, MUCHAS GRACIAS. :plas::plas:


Cariño, es super buena La Galette des Rois pero se sirve exclusivamente para Reyes. El relleno no es crema pero lo que se llama frangipane ( almendras molidas, huevo y mantequilla). No sé si seria adecuada traerla ahora.
Tienes un monton de otros:
Tarte Tatin
Tarte au citron meringuée
Ile flottante
Profiteroles
St Honoré
Mousse au chocolat
Baba au rhum....
Suerte. :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Algun postre Francés?

Te digo lo mismo que marievalencia, la galette des rois es tipica de reyes, como el roscon :D
Te recomiendo hacer chouquettes, que la masa choux del libro sale estupenda. Se hace los choux pero un poco más pequeños que los profiteroles, y cuando ya esten frios les cubres con un pincel y mermelada de albaricoque diluida con agua y al cazo para que espese un poco y azucar grueso que si no tienes puedes conseguir rompiendo terrones.
Como no van rellenas de crema, aguantan bien hasta unos días.
Espero que te sirva :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Algun postre Francés?

Te digo lo mismo que marievalencia, la galette des rois es tipica de reyes, como el roscon :D
Te recomiendo hacer chouquettes, que la masa choux del libro sale estupenda. Se hace los choux pero un poco más pequeños que los profiteroles, y cuando ya esten frios les cubres con un pincel y mermelada de albaricoque diluida con agua y al cazo para que espese un poco y azucar grueso que si no tienes puedes conseguir rompiendo terrones.
Como no van rellenas de crema, aguantan bien hasta unos días.
Espero que te sirva :beso::beso::beso::beso:


Y si eres artista , puedes hacer una Pièce Montée :lol::lol::lol::bate:
Es broma....

Bisous Véronique
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Algun postre Francés?

Te digo lo mismo que marievalencia, la galette des rois es tipica de reyes, como el roscon :D
Te recomiendo hacer chouquettes, que la masa choux del libro sale estupenda. Se hace los choux pero un poco más pequeños que los profiteroles, y cuando ya esten frios les cubres con un pincel y mermelada de albaricoque diluida con agua y al cazo para que espese un poco y azucar grueso que si no tienes puedes conseguir rompiendo terrones.
Como no van rellenas de crema, aguantan bien hasta unos días.
Espero que te sirva :beso::beso::beso::beso:


Y si eres artista , puedes hacer una Pièce Montée :lol::lol::lol::bate:
Es broma....

Bisous Véronique

Justamente estaba yo preguntandome ayer como puedo montar una pièce montée sin molde :D:D es que estan por las nubes
Bisous Marie
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Algun postre Francés?

Te digo lo mismo que marievalencia, la galette des rois es tipica de reyes, como el roscon :D
Te recomiendo hacer chouquettes, que la masa choux del libro sale estupenda. Se hace los choux pero un poco más pequeños que los profiteroles, y cuando ya esten frios les cubres con un pincel y mermelada de albaricoque diluida con agua y al cazo para que espese un poco y azucar grueso que si no tienes puedes conseguir rompiendo terrones.
Como no van rellenas de crema, aguantan bien hasta unos días.
Espero que te sirva :beso::beso::beso::beso:


Y si eres artista , puedes hacer una Pièce Montée :lol::lol::lol::bate:
Es broma....

Bisous Véronique

Justamente estaba yo preguntandome ayer como puedo montar una pièce montée sin molde :D:D es que estan por las nubes
Bisous Marie[/quote:26cinn1b]

Tienes la television francesa ? Porque en la 6 hay un concurso de chefes: Top Chef con Cyril Lignac.
Tenian una prueban de hacer una. Aunque sean chefes: chungo. Lo tuvieron difficil. :down:
Hubo algunos que hicieron un cono de papel de horno ( papier sulfurisé) y que pegaran los choux con caramel al papel y entre ellos. No salio mal.
Bueno, una risa, porque la mayoria parecian mas a las torres de Pisa que a verdaderas pièces montées.
Se puede ser muy bueno cocinero pero la pasteleria es otro rollo ( lo mismo les paso con la brioche à tête). :lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...