Jump to content

¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Puntuar este tema:


garigatos

Recommended Posts


Hola, maj@s! :wink:

A ver si alguien es tan amable de pasarme alguna receta salada con calabaza que no sea ni una crema, ni guisada en plan patata, ni convertida en buñuelo o similares, ni como el típico acompañamiento de pasta o arroz. :porfavor: Es que esas formas de consumirla ya las tengo aburridas y busco algo nuevo, porque me encanta comer calabaza tanto en dulce como en salado. :burla:

Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Calabaza asada.

Que cosa tan rica por dios, de empezar a comerla y no parar, increíble.
La idea la saqué curioseando en el blog de alegna, a la que por cierto, echo muchísimo de menos.

Ingredientes:
Calabaza
hierbas aromáticas (yo he usado tomillo limonero, tomillo normal, vamos, el de toda la vida, perejil y un poquito de curry . Todas las hierbitas de "hoja" eran frescas, recién recogidas de la mini-huerta)
sal y pimienta negra recién molida
unas gotas de aceite de oliva

Elaboración:
colocar la calabaza en una bandeja apta para el horno junto a todas las especias y las gotitas de aceite de oliva.

imagen1534.jpg

imagen1533.jpg

Introducir en el horno, precalentado a 180º, hasta que la calabaza esté tierna. Yo le he dado un par de vueltas mientras se asaba.

imagen1541.jpg

imagen1542.jpg

imagen1543.jpg

imagen1544.jpg


Chutney de calabaza.

Ingredientes:
calabaza
un vaso de vinagre de jerez
un vaso de vinagre de vino blanco
azúcar
sal
canela
pimienta negra recién molida

Elaboración:
Esta receta la he preparado con una calabaza preciosa que me regalaron.
Hay que pelarla, despepitarla y picarla en trocitos.

chutneydecalabazaycanel.jpg

Era tan grande, que no me cabía en la cacerola que quería prepararla y tuve que cambiarla a una mucho mas grande.

chutneydecalabazaycanel.jpg

Una vez picada toda la calabaza le añadimos los demás ingredientes. La cantidad de azúcar yo la dejo un poco al gusto. A mi personalmente no me gusta muy dulce. Le pondría, pues para mas o menos una calabaza de unos casi seis kilos, pues tres cuartos kilos de azúcar.

chutneydecalabazaycanel.jpg

chutneydecalabazaycanell.jpg

Lo ponemos en el fuego, medio-bajo, hasta que la calabaza esté tierna. Lo trituramos, aunque no mucho, a mi me gusta que tenga algo de tropezones.

chutneydecalabazaycanel.jpg

Y embotamos.

chutneydecalabazaycanelz.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Por que no pruebas una falsa pizza de calabaza? :meapunto: Estan muy buenas, simplemente cortas rodajas de calabaza, la metes 4 min al microondas para que se ablande; le pones tomate por encima, hierbas aromaticas un pelin de sal y lo que le quieras echar, como si fuera una pizza; luego le pones un pelin de queso rallado por encima, gratinas en el horno 10 min y a comer

http://www.hogarutil.com/Cocina/Nuestros+Cocineros/Karlos+Argui%C3%B1ano/Falsa+pizza+de+calabaza


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Tengo una receta de una tarta de calabaza muy sencilla que hace mi hija pero no tengo ninguna foto. Te la pongo por si te interesa.

Ingredientes:
600 gr. de calabaza (hervida o asada).
250 gr. de azúcar.
1 bote de nata pequeño.

Preparación:
Se baten los huevos, se añade el azúcar y la nata, luego se añade la calabaza.
Hornear a 170º
Una vez frío le puedes poner cobertura de chocolate por encima.
Desde luego queda muy buena y es muy fácil de hacer.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

yo la cuezo en trozos (que no se deshaga, que quede un pelin enterita), con sal , la escurro bien, le pongo un brick de nata liquida
, pimienta negra y espolvoreo con queso de gratinar, lo meto al grill y está deliciosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Este post me viene genial a mi tambien por que tengo dos cachos de calabaza y me los pensaba cenar esta noche :)
He encontrado una de ñoquis de calabaza que me ha llamado mucho la atención... mira a ver si te gusta garigatos. A lo mejor me animo y la preparo! :guapa:http://www.elblogalternativo.com/2009/10/30/receta-de-noquis-de-calabaza-con-salsa-de-puerros-y-setas/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Ostras, estos ñoquis también tienen una pinta tremenda :D

Muchas gracias de nuevo por las sugerencias :beso::plas: Este post me va de coña, tendré nuevos platos para un buen tiempo y todos se ven geniales :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...