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¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

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garigatos

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Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

pues se me ocurre hacer unos san jacobos de calabaza, yo los he probado con calabacin pero con lo rica que es la calabaza seguro que quedan buenisimos!!

en tempura está riquisima, pero esto igual ya lo has probado.


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Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Muchas gracias de nuevo, chicas, también por las recetas dulces, que no había hecho, y por las últimas incorporaciones. :beso::up::plas: Qué recopilación de cosas ricas se ha juntado así a lo tonto :lol: Sois geniales! :fiesta::guapa:

Voy a guardar este hilo como oro en paño. :beso: Cuando vuelva a tener cámara, ya iré poniendo por aquí lo que vaya haciendo. :coqueta:

Saludos!


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Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2009/10/coca-de-calabaza.html
Coca de calabaza (la receta me la pasó mi madre que la tenía de alguien del foro de Arguiñano, no sé quien...)
Ingredientes:
350 g calabaza (en crudo)
260 g azúcar (o 130 g fructosa)
265 g harina de repostería
3 huevos
140 g aceite girasol
1 sobre blanco y 1 azul de gasificante
1/2 sobre de levadura Royal
canela en polvo


Elaboración:

Se cuece la calabaza, cortada a trocitos, en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima. Chafar con un tenedor y dejar templar.


Después la mezclamos con el azúcar, los huevos y el aceite y lo pasamos por la batidora.


Añadimos la harina (junto con los gasificantes y la levadura) y lo mezclamos todo.


Sale una masa un poco espesa; la ponemos en un molde y espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Con el horno caliente, lo ponemos entre 30 y 40 minutos a 180 grados (pinchas con un palito de madera y cuando salga limpio ya está)
Coca+de+calabaza.JPG


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CarlotaAnitua

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Risotto de calabaza, queso de cabra y brie.

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 400 grs de calabaza
-300 grs de arroz tipo bomba o mejor arboreo (especial para risotto)
- 200grs de queso de cabra en rulo
-100 grs. de queso brie
-agua
-1 pastilla de caldo de carne.
-aceite de oliva

Preparación:
-Picar la cebolla muy menudita (mejor con el aparato que tiene para picar la Minipimer).
-Poner aceite en una cazuela o paellera, cuando esté caliente, añadir la cebolla y sofreir suavemente.
-pelar y picar muy menudito la calabaza (también mejor con el susodicho aparatito).
-Añadir la calabaza a la cebolla, mezclar y dejar que se hagan ambas cosas a fuego suave.
-Ponemos 1 litro de agua al fuego y le añadimos la pastilla de caldo, esperamos que empiece a hervir y apagamos el fuego, pero reservamos caliente.
-Cunado veamos que ambas estén pochaditas, añadimos el arroz, mezclamos bien.
-Empezamos a echar cacillos de caldo, primero 1, mezclamos bien y esperamos que vuelva hervir, moviendo suavemente con una cuchara de palo.
-Volvemos a añadir 1 cacillo de caldo y movemos.
-Volvemos a repetir la operación, caldo, remover, hasta que veamos que el arroz esté hecho (ni duro ni blando), siempre moviendo suavemente con la cuchara.
-Mientras tanto, cortamos los quesos en trocitos y reservamos.
-Cuando veamos que el el arroz esté ya hecho, añadimos los quesos y removemos para que se deshagan.
Servimos inmediatamente.


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Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2009/10/coca-de-calabaza.html
Coca de calabaza (la receta me la pasó mi madre que la tenía de alguien del foro de Arguiñano, no sé quien...)
Ingredientes:
350 g calabaza (en crudo)
260 g azúcar (o 130 g fructosa)
265 g harina de repostería
3 huevos
140 g aceite girasol
1 sobre blanco y 1 azul de gasificante
1/2 sobre de levadura Royal
canela en polvo


Elaboración:

Se cuece la calabaza, cortada a trocitos, en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima. Chafar con un tenedor y dejar templar.


Después la mezclamos con el azúcar, los huevos y el aceite y lo pasamos por la batidora.


Añadimos la harina (junto con los gasificantes y la levadura) y lo mezclamos todo.


Sale una masa un poco espesa; la ponemos en un molde y espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Con el horno caliente, lo ponemos entre 30 y 40 minutos a 180 grados (pinchas con un palito de madera y cuando salga limpio ya está)
Coca+de+calabaza.JPG



Tiene muy buena pinta :)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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