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Corazones de lechuga con avellanas

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corazoneslechugaconavels.jpgIngredientes
4 ó 6 corazones de lechuga (cogollos)
25 gr avellanas tostadas sin sal
1 diente de ajo
Azúcar moreno
Pimienta molida
Zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Retira las hojas exteriores más verdes de los cogollos, y aquellas que estén dañadas. Lava bien con agua fría, escurre, seca con un paño limpio y corta los corazones longitudinalmente en cuatro partes. Coloca en un bol.
Calienta el aceite hasta que esté tibio, y disuelve una pizca de azúcar en él, algo así como media cucharadita. Mientras enfría mezcla con un chorro de zumo de limón recién exprimido, el diente de ajo finamente picado, sal y pimienta al gusto.
Reparte las avellanas picadas sobre las hojas y riega todo con el aliño.

Consejo
Si no vas a consumir enseguida, puedes conservar las hojas ya limpias en el frigorífico, cubriéndolas con papel de aluminio o dentro de una bolsa, para que no se oxiden. En el último momento, justo antes de consumir, añade el aderezo.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/2010/03/28/corazones-de-lechuga-con-avellanas/
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