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Aceite de rúcula y parmesano

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alcantarisa

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Aceite de rúcula y parmesano

G4bb37cbfe701c.jpgIntroducción:
Para estrenar esta nueva sección cómo hacer...? Básicos de cocina os voy a dejar una elaboración muy muy sencilla, que le va a dar un toque muy especial a vuestras ensaladas.

El otro día hice una visita a la huerta de mi suegra, en busca de plantas para aromatizar mis platos, y entre otras, me traje un buen manojo de rúcula, recién cortada, olorosa, de un verde intenso... un espectáculo de hojas, vaya!

Tenía intención de preparar una ensalada con ellas para comer, pero finalmente, ese día comimos fuera, y a la cena, tuvimos invitados en casa y esas pocas hojas no daban para una ensalada para varios. Así que opté por darle otro uso. Pensé que podría hacer algún tipo de aceite de rúcula y en el último momento, se me ocurrió que quedaría más redondo aún si le ponía un poco de queso. Googlear hizo el resto, y es que di con una web con las cantidades que podría usar, y me lancé.

Ingredientes:

Ingredientes:

* 1 ramillete de hojas de rúcula
* 1 vaso de aceite de oliva
* 1/2 vaso de queso parmesano rallado fino (yo usé uno en polvo)
* un pellizco de sal y una pizca de pimienta negra
Instrucciones:
En un vaso de batidora, ponemos las hojas de rúcula. Añadimos un vaso de aceite de oliva, sal y pimienta.

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Ponemos también la 1/2 taza-vaso de queso parmesano y batimos con la ayuda de una batidora hasta que ligue bien.

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Ponemos en una aceitera bien limpia, tapamos y reservamos (yo lo guardé en el frigo, por aquello de que lleva queso)
Está listo para aliñar nuestras ensaladas, y si el color os sorprende, no os imagináis el sabor y el olor que desprende!

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Yo os dejo un ejemplo muy sencillo de una ensalada a la que dio un toque absolutamente delicioso: un poco de tomate, mozzarella cortada a taquitos, y un baño de este aceite de rúcula y parmesano. Ni le puse más sal, ni vinagre, porque el toque que le da es suficiente. No obstante, podéis ponerle por ejemplo un poco de vinagre balsámico de Módena y también combinará muy bien.

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Aguanta perfectamente un par de semanas, bien conservado (aunque dudo bastante que os dure, yo de hecho ya lo he agotado)

Buen provecho.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/03/aceite-de-rucula-y-parmesano.html#

Autor: alcantarisa
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Re: Aceite de rúcula y parmesano

Ya le he pegado dos tuneos a tu receta. :lol:
Os lo comento por si lo quereis probar:

- La Primera, es que lo hice pero con mucho menos aceite, así quedó como una especie de pesto de rúcula que para un platito de pasta no está nada mal. Mira, para variar. :wink:
- La segunda y para mi, buenísima es que añadí a una passata de tomate que tenía hecha, un par de cucharaditas y queda divina. Le da aun toque distinto y también para variar está muy bien. Yo no se si recomendar que se haga con salsas de tomate, napolitanas, bolognesas o salsas de tomate que ya lleven otras cosas por que no se que tal se juntarán los sabores (que la rúcula es fuertecilla) pero en una passata o tomate frito sin más, queda buenísimo.
Ya lo tengo etiquetado como "salsa de tomate a la rúcula y parmensano" :lol:

La parte que me quedó le terminé de añadir el aceite proporcional que manda la receta y lo he guardado para aliñar mis cositas.

PD. Si usaís parmesano fresco como hice yo, recomiento rallarlo antes por que si lo poneis desmigadito cuesta mucho que quede triturado bien fino.

:beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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