Jump to content

Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Puntuar este tema:


Mebarak

Recommended Posts


Hola a tod@s!!!!
Necesito ayuda!!! Estoy intentando hacer mi primer fondant de nubes y esta siendo un desastre. A pesar de haber añadido todo el azucar y llevar casi una hora amasando, que no me siento los brazos, la masa se sigue pegando un monton y no esta manejable sino elástica... es decir, la estiro y de vuelve a su posicion inicial o hago una forma y lo mismo, parece una goma....
Que hago ?¿?¿?¿? :cry:

Graciassssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

¿Qué receta has usado? No es normal que te pase esto. Dame más datos, porque aunque el fondant de nubes es muy engorroso y pegajoso de hacer, queda bastante bien y con el aspecto de plastilina.

Mira, te pongo unos videos:
[video:2ahjvwz3]

[/video:2ahjvwz3]

[video:2ahjvwz3]
[/video:2ahjvwz3]

Lo normal es poner el doble de peso de azúcar glass que de nubes, unas gotas de agua y manteca vegetal para untar el bol donde derrites las nubes y para untarte las manos.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

que videos más interesantes... gracias Susagraná! besitos! :beso::beso::beso:



De nada vanesita, :coqueta: para eso estamos, para compartir ¿no? De todas formas, si buscas en youtube videos a cerca del fondant, verás que encuentras cosas muy interesantes :D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Tengo otra pregunta. Al final he hecho el fondant con la bolsa famosa de nubes del mercadona, o sea que tengo 2 bolitas de fondant, una rosa y otra blanca. No me ha quedado como tendria que haber quedado pero aun asi voy a intentar utilizarlo. La cuestion es que ahora veo poca pasta para cubrir una tarta. En total las nubes eran 200 gr. es poco? cuanto usais para cubrir una tarta (para que os hagais una idea del diametro, la voy a hacer en la fussion)

Gracias por estar siempre ahí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Tengo otra pregunta. Al final he hecho el fondant con la bolsa famosa de nubes del mercadona, o sea que tengo 2 bolitas de fondant, una rosa y otra blanca. No me ha quedado como tendria que haber quedado pero aun asi voy a intentar utilizarlo. La cuestion es que ahora veo poca pasta para cubrir una tarta. En total las nubes eran 200 gr. es poco? cuanto usais para cubrir una tarta (para que os hagais una idea del diametro, la voy a hacer en la fussion)

Gracias por estar siempre ahí.



Hola, me alegro que mas o menos te saliera el fondant, pero si lo ves que te queda algo seco y se te agrieta, amásalo muy bien antes de extenderlo, incluso, unta tus manos con manteca vegetal, masajéalo que con el calor de tus manos y la grasa, ha de volverse más elástico y flexible.

En cuanto a la cantidad de fondant, me parece que te has quedado un poco corta, porque si has usado 200grs. de nubes, supongo que habrán sido al menos 400grs. de azúcar glass lo que hace un total de unos 600grs. de masa fondant. Si el bizcocho no te sale muy alto, y con el diámetro de la olla, tal vez te llegue (ten en cuenta que no ha de ser demasiado fino, al menos de 3 a 5 milímetros)

Pero si te sale de mas de 6 o 7 cms. de altura, al menos necesitarás un kilo de masa fondant.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Vaya, creo que la he pifiado por todos lados porque tengo 2 colores, queria cubrir con uno y hacer decoracion cn el otro pero veo que voy a necesitar los dos para cubrir y aun asi igual ni me llega... como lo puedo hacer? alguna idea de decoracion?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Puedes hacer un tao
tao.gif

Yo intenté hacer el fondant hace un par de días y no lo conseguí, ¿has comprado azúcar glass, no? dónde? lo intenté con azúcar normal pasado por la picadora y fue un fracaso total..

Gracias por los videos Susagraná! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Hola net! gracias por la idea pero buscaba algo mas infantil, de todas formas por si no se me ocurre nada. tomo nota!
El azucar glass es de Azucarera Española y lo compré en el Mercadona.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Vaya' date=' creo que la he pifiado por todos lados porque tengo 2 colores, queria cubrir con uno y hacer decoracion cn el otro pero veo que voy a necesitar los dos para cubrir y aun asi igual ni me llega... como lo puedo hacer? alguna idea de decoracion?[/quote']


No te preocupes, todo tiene arreglo, mira, puedes hacer el bizcocho en un molde más pequeño, por ejemplo de 18 o 20cms. y para empezar, no te compliques mucho con la decoración, a veces lo más sencillo es lo que mas bonito queda.
Puedes mezclar los dos colores de fondant pero sin llegar a integrarlos completamente para que te quede un efecto amarmolado. Mira este enlace, es de un foro donde puedes encontrar tutoriales, tecnicas, recetas y todo lo que necesitas saber para empezar en esto del fondant:

http://cocinandoconelalma.foroactivo.com/la-biblioteca-f5/tecnica-de-marmolado-multicolor-en-fondant-t43.htm


También puedes hacer otra masa de fondant como las anteriores y dejarla para hacer la decoración. No sé, dime qué idea tenías para decorar....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...