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********* Menú pasado por agua ***************** ( fotos)***

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CABRIOLA

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Buenas :beso:


No ha parado de llover en toda la noche, y todavía sigue... :up:


Como lo prometido es deuda, aunque lisada :lol::lol::lol: ( para más explicaciones en mi blog) , os dejo las fotos de la comida de ayer, la comida del sábado la pondré en próximos días porque con esto de que sólo puedo escribir con un dedo me dan las uvas.:cry:



El Viernes después de clasde me pasé por el kiosko chino a hacerles otra visita :nodigona:

( deberían hacerme clienta de " honol" :lol: ) y compré una bolsa de Kumquats secos, es decir, igual que venden ciruelas o uvas pasas, también venden Kumquats o naranjitas chinas de esas diminutas :up:

POr cierto, doy fe de que viven dentro :lol::lol:6554d6971d6ebc0ba1280c5a2d6a1125o.jpg



Con ellos, se me ocurrió hacer una tapita:

Cucharitas de Kumquats secos al Roquefort con vinagreta de balsámico :up:cef9d4272426e0e094d4eace0e262bdfo.jpg



Después hice con ayuda del sifón Espuma de Salmorejo :up:


Se hace el salmorejo tal cual con tomates, ajo, pan sal, vinagre y chorreón de aceite de oliva.

Se le añade 1 hoja de gelatina neutra por cada 250 ml de líquido, se carga, se agita suavemente y se deja reposar en la nevera unas dos horas aproximadamente.

Se acompaña con unos taquitos de jamón ( los de la discordia) y unos huevos cocidos. ( en este caso de codorniz)




ffae8a3d6c5f8cc2f262e2bd193ba400o.jpg



Después unos langostinos cocidos con laurel


ad12ae58ad3989cc6caaa0e6f2369e0do.jpg



Para cambiar un poquito de tercio hice una Ensalada Tibia de Endibias salteadas con Cofit de Pato y Vinagreta de Tomates Secos con Vinagre de Jerez. :up:


Se cortan las endibias en juliana y se saltean en aceite de oliva, se reservan y se añade un poco de Confit de Pato desmigado y se salsea con una vinagreta de Tomate Secos cortados diminutos, aciete de oliva y Vinagre de Jerez.




5411272c5b223c8451eab8c2b00566bao.jpg




Después hice unas Vieiras al Horno en Salsa de Vino Blanco :up:


Salteé ligeramente un poco de ajito en aceite de oliva, añadí un chorrito de vino blanco y las metí al hhorno unos segundos con un poco de pan rallado.




bbb548bd5aa5c57692cabd569e43b794o.jpg



Diréis... Qué raro... :nodigona: hoy no ha hecho nada de José Andrés... :lol::lol::lol::lol: ... pues os equivocáis...siguiendo unas cosillas que hizo la semana pasada hice para postres:


Vasitos de Granada con Sopa de Cítricos y Romero ( deliciosa por cierto) :up:5b7f3636fbac4ca89dd0f56506001d76o.jpg


Y también hice ( atentos al contraste) Requesón con Coulis de Moras al Aceite Oliva : :up:


Se trocea el requesón y se salsea con aceite de oliva y un poco de Sal Maldon para que haya contraste crujiente.

Hacemos un coulis de moras y se le pone por encima, de decora cpn unas hojitas de yerbabuena, en este caso puse Melisa porque la yerbabuena todavía no me ha brotado.


El contrastre dulce-salado es impresionante !! Os animo a que lo probéis !!
Esta receta también es de José Andrés



a99522b9ce2a86c4a4ead9731d759dffo.jpg



Espero que os guste todo


besos marisoleros :beso:


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Re: ********* Menú pasado por agua ***************** ( fotos

Buenas :beso:


No ha parado de llover en toda la noche, y todavía sigue... :up:


Como lo prometido es deuda, aunque lisada :lol::lol::lol: ( para más explicaciones en mi blog) , os dejo las fotos de la comida de ayer, la comida del sábado la pondré en próximos días porque con esto de que sólo puedo escribir con un dedo me dan las uvas.:cry:



El Viernes después de clasde me pasé por el kiosko chino a hacerles otra visita :nodigona:

( deberían hacerme clienta de " honol" :lol: ) y compré una bolsa de Kumquats secos, es decir, igual que venden ciruelas o uvas pasas, también venden Kumquats o naranjitas chinas de esas diminutas :up:

POr cierto, doy fe de que viven dentro :lol::lol:6554d6971d6ebc0ba1280c5a2d6a1125o.jpg



Con ellos, se me ocurrió hacer una tapita:

Cucharitas de Kumquats secos al Roquefort con vinagreta de balsámico :up:cef9d4272426e0e094d4eace0e262bdfo.jpg



Después hice con ayuda del sifón Espuma de Salmorejo :up:


Se hace el salmorejo tal cual con tomates, ajo, pan sal, vinagre y chorreón de aceite de oliva.

Se le añade 1 hoja de gelatina neutra por cada 250 ml de líquido, se carga, se agita suavemente y se deja reposar en la nevera unas dos horas aproximadamente.

Se acompaña con unos taquitos de jamón ( los de la discordia) y unos huevos cocidos. ( en este caso de codorniz)




ffae8a3d6c5f8cc2f262e2bd193ba400o.jpg



Después unos langostinos cocidos con laurel


ad12ae58ad3989cc6caaa0e6f2369e0do.jpg



Para cambiar un poquito de tercio hice una Ensalada Tibia de Endibias salteadas con Cofit de Pato y Vinagreta de Tomates Secos con Vinagre de Jerez. :up:


Se cortan las endibias en juliana y se saltean en aceite de oliva, se reservan y se añade un poco de Confit de Pato desmigado y se salsea con una vinagreta de Tomate Secos cortados diminutos, aciete de oliva y Vinagre de Jerez.




5411272c5b223c8451eab8c2b00566bao.jpg




Después hice unas Vieiras al Horno en Salsa de Vino Blanco :up:


Salteé ligeramente un poco de ajito en aceite de oliva, añadí un chorrito de vino blanco y las metí al hhorno unos segundos con un poco de pan rallado.




bbb548bd5aa5c57692cabd569e43b794o.jpg



Diréis... Qué raro... :nodigona: hoy no ha hecho nada de José Andrés... :lol::lol::lol::lol: ... pues os equivocáis...siguiendo unas cosillas que hizo la semana pasada hice para postres:


Vasitos de Granada con Sopa de Cítricos y Romero ( deliciosa por cierto) :up:5b7f3636fbac4ca89dd0f56506001d76o.jpg


Y también hice ( atentos al contraste) Requesón con Coulis de Moras al Aceite Oliva : :up:


Se trocea el requesón y se salsea con aceite de oliva y un poco de Sal Maldon para que haya contraste crujiente.

Hacemos un coulis de moras y se le pone por encima, de decora cpn unas hojitas de yerbabuena, en este caso puse Melisa porque la yerbabuena todavía no me ha brotado.


El contrastre dulce-salado es impresionante !! Os animo a que lo probéis !!
Esta receta también es de José Andrés



a99522b9ce2a86c4a4ead9731d759dffo.jpg



Espero que os guste todo


besos marisoleros :beso:



:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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