Jump to content

Como se hace la salsa romesco para calçots? porfiiiii!!!!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


A raiz del video del cocinero andaluz, se me han antojado calçots, y aprovechando que hace buen tiempo y que tengo unos dias libres, me gustaria hacer calçots, que vi que los vendian en el carrefour, pero lo malo es que no se como se hace la salsa romesco, que esta bueniiiiiisima. Pero se que con vuestra ayuda me saldra, os agradezco de antemano vuestra ayuda.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hace la salsa romesco para calçots? porfiiiii!!!!!

Jeloussss,
bueno, por estos lares, tierra de calçots, dicen que: "cada casa tiene su salsa", y su manera de hacerla, bien con mortero bien con trituradora, bien con batidora, pero el resultado es el mismo :D te diré como la hago yo.

1 cabeza de ajos escalibados y 1 ajo crudo

100 grs. de almendras tostadas y peladas

30 grs. de avellanas tostadas y peladas

4 o 5 tomates maduros escalibados

aproximadamente 80 cls. de aceite de oliva

1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre

1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimiento rojo

sal

1.- En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto.

2.- Después picaremos los ajos.

3.- Añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas.

4.- Picaremos los tomates maduros.

5.- Añadiremos el aceite muy despacio sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara).

6.- Finalmente pondremos la rebanada de pan, la pulpa de la ñora o el pimiento rojo
y a disfrutar.
EL ajo crudo le dará un toque picantillo, si no os gusta que pique pues no se lo pongas.
Yo lo hago con batidora y la escalibada la hago en microondas, que es más rápido.
Besukis :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hace la salsa romesco para calçots? porfiiiii!!!!!

Gracias neska, tiene muy buena pinta esta receta, pero una dudilla, perdona mi ignorancia, pero cuando dices escalibados, a que refieres? un millon de gracias, voy a intentar tu receta y me voy a meter una panzá de calçots!!!!!!!
:plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hace la salsa romesco para calçots? porfiiiii!!!!!

pero cuando dices escalibados, a que refieres?
:plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Asados como para hacer escalibada. Los puedes hacer a la brasa, al horno, en parrilla, en la plancha...

Yo no los hago así, pero es una forma: http://www.youtube.com/watch?v=2u-55s0_yXQ

Los tomates para el romesco no hace falta que los tengas tanto tiempo.

Por cierto, hay otra variante de la salsa que también lleva cebolla.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hace la salsa romesco para calçots? porfiiiii!!!!!

Gracias neska, tiene muy buena pinta esta receta, pero una dudilla, perdona mi ignorancia, pero cuando dices escalibados, a que refieres? un millon de gracias, voy a intentar tu receta y me voy a meter una panzá de calçots!!!!!!!
:plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Pues asados, bien en el horno o en microondas... :D
ya verás como te gusta, está de vicio... :dientes::fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hace la salsa romesco para calçots? porfiiiii!!!!!

mmmm, calçots q riquisimosss, los comí una vez en un restaurante catalan y me encantó la salsa como a ti, jeje.

Pues yo tengo una dudilla, no se pueden hacer en casa? al horno o con la plancha o piedra? solo se pueden hacer en barbacoa?? Es que leyendo esto me están apeteciendo un montón, :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hace la salsa romesco para calçots? porfiiiii!!!!!

mmmm, calçots q riquisimosss, los comí una vez en un restaurante catalan y me encantó la salsa como a ti, jeje.

Pues yo tengo una dudilla, no se pueden hacer en casa? al horno o con la plancha o piedra? solo se pueden hacer en barbacoa?? Es que leyendo esto me están apeteciendo un montón, :D

hola wapa,
claro que se pueden hacer en horno, no es lo mismo pero...están también muy ricos 8)cuando me vine a vivir a aquí, estaba en un piso y los hacía en el horno y me sabían a gloria, y ahí me aficioné :wink:
La semana pasada una hija mía llevo 4 manojos a otra hija que tengo en los madriles...jajajaja, no veas como olía el ave en un momento que ella abrió la bolsa para comprobar que una tarta, que tb iba en la bolsa, estaba en condiciones, :lol::lol::lol::fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hace la salsa romesco para calçots? porfiiiii!!!!!

muchas gracias neska!

y a que temperatura los pongo?? y...los envuelvo el papel albal o tal cual??

me parece que el sábado como encuentre en algún sitio ya se que voy a cenar! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hace la salsa romesco para calçots? porfiiiii!!!!!

muchas gracias neska!

y a que temperatura los pongo?? y...los envuelvo el papel albal o tal cual??

me parece que el sábado como encuentre en algún sitio ya se que voy a cenar! :)

:lol: Pues a temperatura mxima, ten en cuenta que se hacen en la llama, osea, directamente con el fuego, solo tienes que vigilar que cuando salgan una especie de burbujitas los toques un poco para ver si están blandos, entonces los sacas y los envuelves en papel de periódico, conservan el calor y se terminan de hacer, se ponen directamente, sin papel de plata ni nada, lo que puedes hacer es, cuando creas que ya están, pues sacas uno y pruebas, así te haces a la idea :wink:

se paso unas fotos de una que hicimos...
se asan a la llama
cee97f6a08f0865060acdd2fb7160309o.jpg
se suelen servir en tejas, pero antes se envuelven en periódicos
ecea734083998a89e828154e3ee9f99co.jpg
se pelan
d996ae9ac22d2d22cceaba2ea386f0aco.jpg
la salsa
dca9c71f7295bbcab413f48ad5ce29afo.jpg
la salsa ha de quedar pegada al calçot
7f2a98ae37252b71eca20f84a14380aeo.jpg
y se come
:fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...