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Duda con el pan en pani???

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diana_asturiana

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diana_asturiana

Soy novata en esto de hacer pan, me compré la pani el sábado en el lidl y estoy probando. Hice una masa de pizza sin gluten, bastante bien, pero me quedó sosa. Y un pan dulce que me quedó sosísimo.... Es que en la mayoría de recetas no pone nada de sal o que sólo se le eche una cucharadita pequeña. Mi duda es si hay que echar más cantidad, porque es que estaba insípido. Y en las recetas dulces, ¿hay que añadir bastante azúcar? A ver si me echáis una mano, que estoy un poco perdidilla :nodigona::coqueta:


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Re: Duda con el pan en pani???

Soy novata en esto de hacer pan' date=' me compré la pani el sábado en el lidl y estoy probando. Hice una masa de pizza sin gluten, bastante bien, pero me quedó sosa. Y un pan dulce que me quedó sosísimo.... Es que en la mayoría de recetas no pone nada de sal o que sólo se le eche una cucharadita pequeña. Mi duda es si hay que echar más cantidad, porque es que estaba insípido. Y en las recetas dulces, ¿hay que añadir bastante azúcar? A ver si me echáis una mano, que estoy un poco perdidilla :nodigona::coqueta:[/quote']

Yo creo que es mejor que al menos al principio te rijas por recetas probadas y comprobadas...y mejor son las del foro, este o cualquiera, que las que vienen
en los recetarios de las máquinas.
Lo que sí te digo sobre la "sosería" de los panes...yo en muchas recetas, hasta en algunas del foro, veo que ponen al pan dos cucharaditas de azúcar y una de sal...yo hasta que lo puse al revés, doble de azúcar que de pan, me quedaba el pan soso para mi gusto. Mira, te pongo mi receta básica para el pan en panificadora:

Entre 250ml y 300ml de agua
Una o dos cucharadas de aceite (si quieres; también puedes poner leche)
Dos cucharaditas de postre de sal
Una cucharadita de postre de azúcar (puedes poner miel si quieres)
500g de harina
2 cucharaditas de postre de levadura seca

Si ves que con estas cantidades la bola que amasa la máquina te queda muy seca, le pones poquito a poco más agua; si muy húmeda, harina. Hasta que te quede una bola consistente.

Prueba pues a ponerle menos azúcar que sal al pan. El azúcar se le pone para activar más la levadura, pero si usas una buena harina (por ejemplo la Especial Fuerza de Harimsa) no hace falta poner azúcar.

Sobre las recetas dulces....pues depende. Si haces un brioche, a mí particularmente no me gusta muy dulce, así que con máximo cuatro o cinco cucharadas ya está bien. Si es un bizcocho (supongo que tu pani tiene programa pastel o bizcocho...) pues como si fuera un bizcocho normal.

Suerte!!!! :beso:

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Re: Duda con el pan en pani???

Yo las recetas que hago de pan en la pani suele poner que le eche una cucharadita de sal :D:D pongo la medida pequeña de la cuchara que trae la pani y a mi me parece que sale muy rico, pero a lo mejor es cuestión de gustos y a ti te gusta mas salado, será cuestión de ir probando :up::up: Con el azúcar también te digo lo mismo, pongo lo que me pone la receta y nunca mas, pero si te gusta mas dulce....pues añade azúcar :up::up::up:
Y luego lo que ya te han dicho, prueba con recetas que ya estén probadas :up::up::up:


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Re: Duda con el pan en pani???

Mira eso de poner más sal que azúcar me va a venir bien a mi porque yo el pan de 59 minutos de la chefo lo encuentro dulzon, la próxima hago la prueba asi.
¡¡¡¡GRACIAS!!!!
:beso:


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Re: Duda con el pan en pani???

Sí...probad lo de disminuir el azúcar o aumentar la sal...y ya os digo que si no se le pone azúcar tampoco es ningún drama...yo cuando hago masa de pizza a veces hago pizza con la mitad de la masa y pan (horneado en el programa 91 de la chefo) con la otra mitad...y no lleva azúcar y nunca he tenido problemas.


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diana_asturiana

Re: Duda con el pan en pani???

Lo siento, no entré hasta hoy y no había visto las respuestas... Muchas gracias por aclararme las dudas!!! Seguiré pegándome con la pani, jeje, no me pienso dar por vencida :herida::lol: Probaré con tu receta, noentrobcap, y también intentaré hacerlo con harina sin gluten pa mi marido, a ver cómo queda. Con el preparado del lidl rústico queda bien; ya os enseñaré fotos (si sé subirlas...) de cómo me van quedando mis panecillos. :D:dientes:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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