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Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

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Krispeta

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Dos recetas que no había hecho nunca y os la recomiendo totalmente, tanto la una como la otra.
La corona de langostinos es una plato para ahora que viene el buen tiempo es ideal y los buñuelos es una receta que he copiado del blog de auro y según palabras de mi querido maridín "no pueden estar más buenos..." Se los ha pulido en un plis plas. Suerte que tiene que no se le pone un gramo de más en el cuerpo, yo me como la mitad y engordo 3 tallas automáticamente...

CORONA DE LANGOSTINOS

Corona_de_langostinos.jpgBUÑUELOS DE CUARESMA

Bu_uelos_de_cuaresma.jpg


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Re: Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

Esta es la receta de la corona de langostinos. Está en el recetario y en un montón de blogs de cocina. En todos con las mismas cantidades.

Yo de gelatina le he puesto muy poquita, una cucharada colmada de las de postre, porque no quería que me quedara con la consistencia de la gelatina. Así coge cuerpo pero sin quedar gelatinoso

CORONA DE LANGOSTINOS

Ingredientes:

- 250 g. de langostinos
- 200 g. de atún
- 1 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de vino de jerez seco
- 3 huevos
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
- 2 cucharadas de Ketchup

Elaboración:

Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
Colar el caldo y reservar 1 taza, en la que se disuelve la gelatina.
Pelar los langostinos y cortarlos por la mitad a lo largo.
Cubrir el fondo de un molde de corona con gelatina y dejar cuajar en el frigorífico. Mientras tanto, cocer los huevos durante 10 minutos.
Pelar y picar muy menudos y poner en un cuenco.
Incorporar el atún desmenuzado, el ketchup, el perejil, el jerez y la gelatina restante, mezclar muy bien.
Añadir la mayonesa y mezclar.
Colocar los langostinos en el molde.
Verter la masa preparada sobre estos.
Meter en el frigorífico y dejar unas horas hasta que se cuaje.
Desmoldar y servir.

Y aquí los buñuelos de cuaresma, que como ya os he dicho, la he copiado del blog de auro. He seguido la recomendación de mongeta de meter la masa en una manga pastelera e ir volcando la masa en la mano en la que nos habremos puesto un guante de látex con aceite. He probado de tirarlos directamente de la manga al aceite caliente, pero no quedan con forma redondita, quedan más bien en forma de churro.

BUÑUELOS DE CUARESMA

Ingredientes:

- 150 g. de crema pastelera
- 100 g. de harina
- 75 g. de mantequilla
- 125 ml. de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de anís
- 1 poquito de canela
- 1 pizca de sal
- Piel de limón rallada o esencia de limón

Elaboración:

Pesar la harina y reservar.
En un caza poner la leche, la mantequilla, la sal y llevar a ebullición.
Cuando hierva retirar del fuego y añadir la harina de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego removiendo hasta que forme una bola seca. Seguidamente, retirar, dejar enfriar un poco y añadir la crema pastelera.
Añadir a la masa las esencias y a continuación, los huevos uno a uno hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave.
Introducir la masa en un manga pastelera con boquilla estrellada y freír a temperatura moderada constante en aceite de girasol, maíz o similar. Rebozar con azúcar y listo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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