Jump to content

TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


TARTA_DE_LIMON_Y_ARANDANOS.jpg

Es copiada del blog de Maria Lunarillos "Tartas Provocativas", al paso que voy creo que se las voy a copiar todas. :lol::lol:

Os dejo el enlace a su blog:

http://tartasprovocativas.blogspot.com/2009/06/tarta-de-limon-y-arandanos.html

Yo como sigo sin encontrar los pistachos crudos y pelados, he adornado con fideos de azúcar verde y rosa, hay que apañarse con lo que tiene uno en casa. :wink:

TARTA_DE_LIMON_Y_ARANDANOS-1.jpg

También he sustituido los arándanos por frambuesas que tenía un puñadito en el congelador, por lo demás todo igual, os dejo aquí la receta:

Ingredientes (para un molde de 18 cm):

Para la base de galleta de mantequilla:

* 150 g de harina
* 100 g de mantequilla con sal
* 50 g de azúcar moreno

Para la crema-mousse de limón con arándanos:

* 400 g de leche condensada
* 4 yemas de huevo
* 90 ml de zumo de limón
* 1 puñado de arándanos

Para el merengue de fresa:

* 4 claras de huevo
* 60 g de azúcar glass
* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 cucharada de zumo de limón
* 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)

Para adornar:

* Pistachos crudos finamente picados.


Elaboración:

Para la base de galleta de mantequilla:

* En un bol, se mezcla la harina y la mantequilla hasta conseguir una masa parecida al pan rallado. (En Thermomix, 15 segundos en velocidad 4).
* Se añade el azúcar y se trabaja la masa hasta que se pueda hacer una bola. (En Thermomix, 1 minuto en velocidad Espiga).
* Se engrasa un molde desmontable y se extiende bien sobre la base esta pasta. Se hornea durante 45 minutos, con aire, a 150º. (Si vuestro horno no es de aire, alargad la cocción unos 10 minutos más, tiene que quedar ligeramente dorado).

Para la crema-mousse de limón con arándanos:

* Se monta la leche condensa con las yemas y el zumo de limón, batiendo con varillas durante 3 o 4 minutos, hasta que quede una crema muy densa. (En Thermomix, con mariposa, 2 minutos en velocidad 3 y 1/2).
* Se añaden los arándanos a la crema.
* Se vierte la crema sobre la base de galleta ya horneada, y se hornea de nuevo durante 15 minutos a 180º.

Para el merengue de fresa:

* Se montan las claras con el zumo de limón. Cuando empiecen a montar se añade el cremor tártaro (opcional: les dará más consistencia) y, cuando estén casi montadas se va añadiendo el azúcar glass y la gelatina de fresa. (En Thermomix, con mariposa, 5 minutos, en velocidad 3 y 1/2, añadiendo las cosas en el mismo orden que en las indicaciones sin Thermomix).
* Se mete el merengue en una manga pastelera y se van poniendo montoncitos sobre la tarta, en forma de pirámide.

Para adornar:

* Se espolvorean los bordes de la tarta y el merengue con los pistachos picados.

TARTA_DE_LIMON_Y_ARANDANOS-2.jpg:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    13

  • madre3niños

    2

  • Rosinya

    1

  • carparoc

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

no sé cómo estará de rica pero las fotos y la tarta espectacular como todas las que HACES :beso::beso:


Yo tampoco Sebe, la tengo congelada para el sábado :wink:

:beso::beso::beso:
:plas::plas::plas::plas: Una tarta preciosa. Los pistachos crudos y pelados se pueden comprar en Club Cocina' date=' por ejemplo. :beso::beso:[/quote']

Sí Ishtar, los había visto, pero es que los tengo encargados aquí en Málaga y tendré que esperar unos días, cuando los tenga a repetir :dientes::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:SENCILLAMENTE MARAVILLOSA
Seguro que les va a encantar, ya me contarás qué tal congela el merengue, nunca lo he hecho y me gustaría saberlo.
Gracias por compartirla
:beso::beso::beso::beso:


Pues ya te digo loli, el sábado la cataremos. :):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Es preciosa!!! las tartas de maria no suelen fallar, tienen unas manitas esa mujer, aunque tu tampoco te puedes quejar, que no veas lo linda que te ha quedado!!! :plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Ainsss, rosinya, ya quisiera yo estar a la altura de maría en imaginación y decoración, lo mío es puro copieteo :dientes::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Me encanta Ana' date= espectacular :plas::plas::plas::plas::plas: y el blog ya lo he añadido a favoritos, es precioso verdad? ya sin contar con las tartas q pone :nodigona::beso::beso::beso:


El blog de maría es una pasada, yo alucino con sus tartas :o

Gracias rocio, :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...