Jump to content

necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Hola compis!!!
éste año quiero hacer la mona a mis hijos y sobrinos, y he pensado en la tarta de estrellas.

Me gustaría hacer el genovés de chocolate, he visto alguna receta que sustituyen harina por cacao en polvo, a razón de 40 gramos de cacao, 40 gramos menos de harina. Si alguien lo ha hecho me podeis decir si es así?

Otro problema que tengo es... la quiero rellenar de mousse de chocolate, por lo que seria mejor que la tuviera hecha el sábado para que el domingo esté bien fria. Mañana sabado nos vamos todo el dia fuera con amigos y no sé yo a qué hora volveré, por lo que he pensado organizarme así:

hoy viernes: dejo hechas las planchas de genovés ya cortadas a punto para el montaje : en la nevera????
mañana por la noche hago la mousse y la monto y sólo me faltará el domingo por la mañana ponerle la decoración (huevos y manga pastelera....)

como lo veis?
lo hago así?
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nanfemo

    11

  • bruja_69

    5

  • dololava

    3

  • marsupilami

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

Pues a mi me parace que está muy bien organizado y lo del chocolate en el genovés te lo acabo de mirar en el libro de repostería de Thermomix y es como dices, se sustituyen 40 gr de harina por 40gr de cacao puro en polvo reina. :nodigona: Deseandito ver esa mona estoy.:):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

Pues a mi me parace que está muy bien organizado y lo del chocolate en el genovés te lo acabo de mirar en el libro de repostería de Thermomix y es como dices' date=' se sustituyen 40 gr de harina por 40gr de cacao puro en polvo reina. :nodigona: Deseandito ver esa mona estoy.:):beso::beso::beso:[/quote']
:bate::bate: me doy a mi misma eh?? o tengo nada de costumbre de mirar los libros que tengo de la thermomix...... y mira que tengo casi todos eh???
tengo más la costumbre de venir al buscador, chafardear..... y cuando algo no tengo claro pues os lo pido las expertas...... será que me gusta más estar en contacto con vosotras :lol::lol::lol::lol:

una pregunta más!!!! sólo he hecho el genvés una vez para hacer el brazo de queso azúl y se me pegó un montón al silpat, y eso que le puese aceite..... teneis algun truquillo????
gracias!!! eres un cielo!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

Suele ocurrir que acudimos aquí antes que a los libros :nodigona: yo recordaba que era así, pero para asegurarme y no meter la pata con tu mona, he consultado. :dientes: Yo lo hago directamente en la cubeta guapa antes me pasaba que se me quedaba un cacho en el silpat, como suda un poquito tiende a quedarse pegadito ahí por la humedad, hazlo directamente verás como queda bién. SUERTEEEEE.:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

La idea me parece fantástica, para hacer el genovés, yo engraso el molde o la cubeta con mantequilla o mardarina y no se pega. Otra cosa, yo nunca guardaría un bizcocho de ningún tipo en la nevera, salvo cuando está relleno, la bollería ( bizcochos, bollos, magdalenas, bicas) en la nevera se secan y se ponen duras, si acaso tienes miedo de que quede duro, lo congelas y un poco antes de montar la tarta lo descongelas y te queda como recién hecho.
Un besazo Nan, espero que te quede perfecta,¿nos la enseñarás :porfavor: ?
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

La idea me parece fantástica, para hacer el genovés, yo engraso el molde o la cubeta con mantequilla o mardarina y no se pega. Otra cosa, yo nunca guardaría un bizcocho de ningún tipo en la nevera, salvo cuando está relleno, la bollería ( bizcochos, bollos, magdalenas, bicas) en la nevera se secan y se ponen duras, si acaso tienes miedo de que quede duro, lo congelas y un poco antes de montar la tarta lo descongelas y te queda como recién hecho.
Un besazo Nan, espero que te quede perfecta,¿nos la enseñarás :porfavor: ?
:beso::beso::beso:

en el congelador no me cabe ni un alfiler, no lo pense antes, si no la habría dejado hecha y congelada, pero no puede ser,
entonces lo dejaré fuera, bien tapado con film?
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

La idea me parece fantástica, para hacer el genovés, yo engraso el molde o la cubeta con mantequilla o margarina y no se pega. Otra cosa, yo nunca guardaría un bizcocho de ningún tipo en la nevera, salvo cuando está relleno, la bollería ( bizcochos, bollos, magdalenas, bicas) en la nevera se secan y se ponen duras, si acaso tienes miedo de que quede duro, lo congelas y un poco antes de montar la tarta lo descongelas y te queda como recién hecho.
Un besazo Nan, espero que te quede perfecta,¿nos la enseñarás :porfavor: ?
:beso::beso::beso:

en el congelador no me cabe ni un alfiler, no lo pense antes, si no la habría dejado hecha y congelada, pero no puede ser,
entonces lo dejaré fuera, bien tapado con film?
:beso::beso:

Si perfecto, o tapado con un film o bien en una bolsa plástica cerrada con un nudo, total sólo es un día y mañana estará perfecto, o hago muchas veces el bizcocho para las tartas el día anterior y no pasa nada. Espero que sea todo un éxito.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

así lo haré!!!!

gracias bruja y dololava!!! es un lujo poder teneros tan certa aunque esteis tan lejos!!!!

:beso::beso::beso::beso::beso:



:anda-ya: Es un placer reina. :nodigona: Para eso estamos, hoy por tí, mañana por mí, jejejeje nos debes una, jajajajaja.:D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...