Jump to content

Barras de pan paso a paso

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Sigo con el pan, ayer tenía comida familiar , así que hice barras de pan blancas e integrales, estas las he hecho con la proporción que me ha gustado a mí, pero lo he hecho a ojo, es la primera vez que hago pan con masa madre. Os pongo las fotos y a continuación la receta, son del libro de pan y bollería de tmx.
Masa madre hecha el dia de antes
DSCF4745.JPG
Volcar en la mesa de trabajo
DSCF4746.JPG
Dividir en tres porciones iguales, más o menos
DSCF4747.JPG
Hacer bolas con la masa y tapar con film 15 minutos, de esto no saqué foto.
:nodigona:
Dar forma de barra aplanando con el rodillo y enrrollando ó bien dándole directamente forma de cilindro
DSCF4748.JPGDSCF4749.JPG
Tapar y dejar que doble el volumen, mínimo 1 hora
Pintar con agua, espolvorear un poco de harina y abrir unos cortes oblicuos
DSCF4750.JPG
Ahora sigo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    10

  • flori

    2

  • encarnasao

    1

  • elhijothermomix

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Barras de pan paso a paso

Ya sacadas del horno, como véis son totalmente artesanales, vamos que no se parece ninguna :lol:DSCF4751.JPG
Fotos del corte
DSCF4753.JPG

Nos han encantado,así que me temo que tendré que repetirlas bastante, mi costi es de los pan con pan ....
Y para acabar de aprovechar el horno este pan pita salado relleno de alcoiama que está de muerte.
DSCF4752.JPG
Ahora subo la receta en cuanto tenga un hueco. Feliz dia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barras de pan paso a paso

Estupendas tus barras!!!

Por cierto, me da a mí que tenemos la misma mesa de cocina (Ikea, no? :lol: )

:lol::lol: Pos si, hija, la economía no me daba para la encimera de granito que me gustaba, así que nos quedamos con esta que por ahora da bien el pego.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barras de pan paso a paso

que ricas esas barras y la pita ya te he dicho en el desayuno que agusto le hinca el diente :lol::plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Un trocito para ti que como son virtuales no te tienes que controlar nada :lol::lol: , y, el pita.brioche te lo recomiendo de verdad, no quedó ni un cachillo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barras de pan paso a paso

:plas::plas::plas::plas: Un dia me tengo que animar a hacer pan, mientras me salgan la mitad de bien que a ti, me conformo :lol::lol::lol::beso::beso:

La forma es lo de menos, el caso es ponerse, te recomiendo que lo intentes porque el resultado merece mucho la pena y no es nada difícil. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barras de pan paso a paso

BARRAS DE PAN TMX

Ingredientes
Masa madre(hacer el dia anterior)

- 100 gramos de agua
- 5 gramos de levadura fresca
- 5 gramos de azucar
- 100 gramos de harina de fuerza

Para las barras

- 260 gramos de agua
- 10 gramos de levadura fresca
- 400 gramos de harina de fuerza (para las integrales 250 de fuerza - 150 gramos integral tamizada)
- 10 gramos de sal
- Masa madre reservada.

Preparación:
1) Para la masa madre: poner en el vaso el agua, el azúcar y la levadura 10 segundos, vel. 3. Añadir la harina y programar 30 segundos vel.4. Reservar en un bol tapado con film, usar uno lo suficientemente grande.
2) Para las barras: poner en el vaso el agua y la levadura, 10 segundos, vel.3. Añadir la harina con la sal 30 segundos ,vel.6. Agregar la masa madre líquida y mezclar 2 minutos, vaso cerrado, vel.esìga.
3) Volcar la masa en la superficie de trabajo, dividir en tres porciones lo más iguales posible, dar forma de bola, tapar con film y dejar reposar 15 minutos.
4) Dar forma de barra aplanando con el rodillo y enrrollando o dando forma de cilindro, tapar y dejar 1 hora mínimo o hasta que doble el volumen. Yo a la 1/2 hora puse el horno con un bol de agua a 230º para que fuera generando vapor.
5) Pintar las barras con agua, espolvorear un poco de harina, hacerle unos cortes oblicuos y al horno unos 20 minutos a 230º. Yo de vez en cuando le he echado agua en spray para conseguir una corteza más crujiente, esto al gusto.
Espero que os gusten.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...