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Puchero

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dulcera

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Estoy pensando en hacer puchero en la maquinita, pero me gustaría la opinión de alguien que lo haya hecho, que tal el sabor? por aquello de que es delicadillo, hay que despumarlo, yo por ejemplo tengo un orden en echar las cosas para que me salga bien, yo no sé aqui todo junto y sin despumar como saldría de sabor, si sale concentrado o es un simple caldo. Gracias

Hoy he hecho estofado y estaba de muerte, ayer hice tortilla de patatas................esto es mejorable porque le di la vuelta ya que estaba muy blanca y se me rompió por la mitad :evil::evil::evil: aunque mi marido dice que de sabor.....................como siempre, no he puesto fotos porque la cámara la tengo cargando, otra pregunta es a vosotras os huele la cocina a comida? es que yo desde que uso la olla no huele a nada, mi maridin dice que le falta a la olla que dé olor :lol::lol::lol::lol::lol::lol: es que él dice que si se hace de comer tiene que oler a comida :):):):):):):) , la verdad es que mi cocina no huele a nada. Gracias de nuevo y perdón por tener tantas preguntas. :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Puchero

Yo lo he preparado 3 veces desde que tengo la olla, lo único que antes no lo había hecho, me lo mandaba mi suegra, idéntico al suyo no me sabe, pero está bastante bueno, por lo menos eso dice mi "medio limón" que está más que acostumbrado al sabor del de su madre.

Yo lo pongo todo junto, con los garbanzos de bote, y programo 40 minutos en manual con válvula cerrada, me gusta que la carne de pollo y sobre todo la ternera esté bastante tierna.

Luego saco el pollo y la ternera y preparo croquetas.

Sobre lo de espumar, lo que hago cuando ha terminado es dejarlo un poco a que se enfríe y con un colador le quito lo que se queda en la superficie, tampoco sale mucho porque tocino no le pongo.

El caldo sale clarito, pero tengo costumbre de coger un par de patatas y machacarlas en un plato, luego se lo añado al puchero, aunque realmente no haría falta, en casa tienen costumbre de machacarlo todo cuando ya lo tienen en el plato.

No sé si te he sacado de dudas :duda::beso::beso::beso::beso:


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Re: Puchero

Pues yo cuando despresurizo, huele que alimenta 8)8)8):beso::beso::beso:


Es verdad, se me había olvidado, la última vez que lo hice, mi vecina llegó a casa y antes de entrar me preguntó si estaba haciendo puchero y lo que estaba es esperando a que se templara. :)
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Re: Puchero

Yo suelo ponerlo al principio en manual 15 min. con la tapa abierta, y no lo lleno mucho de agua (si lo llenas mucho tarda bastante en hervir) , espero a que hierva, desespumo, le pongo más agua, y ya cierro y le pongo 40 minutos en manual a 170º y queda muy rico, no queda igual que en la olla de toda la vida, queda más clarito el caldo pero de sabor esta casi identico, aunque no la textura. Yo lo hago siempre en la fussion sobre todo porque no mancha nada la cocina y porque lo hago todo en ella. :beso::beso::beso::beso:


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Re: Puchero

Hola, Dulcera,
Me he estado pensando si contestarte yo, porque solo he hecho cocido una vez. Pero bueno, te lo cuento y espero que te cuenten más experiencias.

El cocido lo metí todo a la olla y cuando terminó, el sabor estaba muy bueno, como el cocido de toda la vida, pero el caldo no era tan blanquito como cuando dejas la olla a cocer poco a poco. Yo decidí, para la próxima vez, poner todo a hervir con tapa abierta un rato. Desespumar y por fin cerrar.

Con respecto a la tortilla, creo que es un plato que requiere práctica, tanto para encontrar el punto a nuestro gusto como para adquirir la habilidad de girarla. Precisamente yo estoy haciendo ahora una con patata y espárragos trigueros, y en lugar de darle la vuelta, he preferido ponerle el "sombrero" del horno turbo convección.

Pues es verdad que la olla, al ser a presión, está cerrada herméticamente y no desprende olores mientras cocina. A mí eso me gusta. Pero en fin, si os gustan los olores a comida, cuando se abre desprende todo el aroma 8)8):beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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