Jump to content

Sobre la organizacion del foro II

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Sobre la organizacion del foro II

Yo puse una idea en su día, que a lo mejor es la que se está llevando a cabo. Dije que sería bueno hacer una lista con los alimentos que tenemos cada una puntuados, y que de ahí era muy sencillo sacar las gangas y las listas de supermercados. ¿Puede ser que sea ésto lo que se está haciendo? Lo que yo había pensado, pero eso fue hace tiempo y no había datos aún, a lo mejor ahora se ve y no es viable, es tener una lista con quesos, con chocolates, yogures, puntuados y los que sean gangas, por ejemplo ponerlos en negrita y en rojo. La verdad es que para mi, es más importante tener una lista de alimentos puntuados fuera de la del librito (que no todo el mundo tiene aunque yo presto mi copia al que me lo pide) que una lista solo con gangas. Pero como en todo, si queréis abrimos una encuesta :dientes:

Ah, y lo de las fotos de los productos también estaría bien, pero bueno, eso que cada una vaya subiendo los que pueda, mejor tener una lista sin fotos que tener una lista con cuatro productos...

Lo del precio no lo veo. La idea me parecería muy buena si todos fuésemos de la misma localidad, para comparar tiendas, pero con la variación de precios que hay en España creo que va a ser un trabajo extra para nada... porque de qué le sirve a alguien de Burgos saber que yo pago x a 3 euros si ella lo compra a 2? Pero como tampoco es mucho más trabajo tampoco me voy a oponer a que si la gente lo quiere poner, que lo ponga.

Eso sí, miedo me da que estemos saturando a Sonipa, lo está haciendo todo ella sola, ¿no? va a terminar hasta los webs :nodigona:

Y sobre poner todos los valores nutricionales yo también lo haría, por un motivo que no tiene nada que ver. Todas las gangas de la +18 es podrían haber pasado a propoints en dos patadas si hubieran tenido todos los valores puestos. Como solo tenían kcal y grasas habría que haberlos pasado con el truco y no era muy exacto. Vamos, información perdida. Si vuelven a cambiar el método y de pronto se vuelven a contar las kcal, y no las tenemos, todo el hilo de alimentos puntuados o de gangas que hagáis, se volverá a perder... No cuesta nada apuntar un valor más y en un futuro resultará útil. Aparte de lo que ya habéis comentado vosotras...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 234
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • sonipa

    45

  • Net

    43

  • PumpkinQueen

    30

  • LOLIAN64

    28

Top Foreros En Este Tema


Re: Sobre la organizacion del foro II

pero es que no es lo mismo.... vamos, desde mi punto de vista no lo es.

Yo a veces cogia la lista de doda y me iba al hipercor, por ejemplo, y sabía los productos que iba a comprar alli, y puede que sean más baratos otros de puntos, pero si alli no los hay...

por ejemplo: yo voy al mercadona y me llevo mi lista de la compra de alli, y pillo el chorizo de pavo, el pan de molde, pan de pita, pan de fajita, de las marcas que hay alli más barata de puntos, porque lo pone en la lista, pero se que las fajitas del dia estna en gangas y son las más barartas que existan, auqneu eso no quiere decir que en el mercadona no pueda comprarlas, aunque sean un poco más caras....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre la organizacion del foro II

Me he cruzado con net....

lo que yo quiero decir, es que me era muy util cuando iba, por ejemplo, al carrefour, que no suelo ir porque no me pilla cerca, imprimirme la lista de cosas del carrefour y largarme a por ellas en un momentito, mientras que las gangas me las estudiaba si me apetecía algo en concreto que sabía que era caro, para ver cual me salia mejr y todo eso...

la lista de la compra sirve para comprar el más barato de puntos del super, mientras que las gangas las tienes que buscar e ir a por ellas especificametnes....

y sobre el dinero, estoy con net, aunque si quereis si se puede poner si son muy caras en general (comparado con productos similares)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre la organizacion del foro II

:nodigona::nodigona: a lo mejor es que no me explico bien :nodigona: dejo un ejemplo el paté de atún calvo 0% sale a 2 pp. la lata mientras que el paté de atún apis kids sale a 3 pp. la lata (este mucho más bueno que calvo :nodigona: ) si alguien no quiere gastarse 2 euros en el pack que lleva 2 latas porque es caro que sepa que tiene la opción del apis kids que aunque vale 1pp más seguro (que ahora no recuerdo el precio) es más barato en euros claro pero para mi gusto muchisimo más bueno que el calvo. La idea es que se vea que hay una opción parecida a la ganga :nodigona::nodigona: y si no estan juntas no se ve. :nodigona::nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre la organizacion del foro II

lolian, a mi eso me parece bien, pero es que para mi tambien seria una ganga, no la más barata pero si una ganga.

Es decir, pongamos que los panes de leche cuestan 3pp cada uno (no lo se, no lo he calculado), y yo encuentro uno que vale 2pp, es una ganga desde mi punto de vista, pero si hay otro que valga 2,5pp tambien lo es, entonces los dos deberían estar en gangas...

¿Y si ponemos algo como esto? (es un ejemplo)

PAN DE LECHE: (coste medio de propoints 3pp)

mejor opcion:
*marca lo-que-sea 2pp / foto / info /supermercado

alternativas:
* marca lo-que-sea-2 2,5pp. /foto / info / supermercado
* marca lo-que-sea-3 2,5pp /foto /info /supermercado

es una opcion,no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...